Suara.com - Pemerintah Provinsi Jakarta akan menggelar Tarawih Akbar di Masjid Istiqlal, pada Sabtu (26/5/2018) esok. Gubernur Jakarta Anies Baswedan mengaku tak ada persiapan khusus terkait penyelenggaran acara tersebut.
"(Persiapan) oh tidak ada yang khusus, ini kegiatan tarawih biasa. Warga kami datang juga kami yakin datang juga dengan niat untuk salat tarawih sama sama. Jadi pengaturannya lebih kepada pengaturan lalu lintasnya, bukan pada aspek keamanannya," ujar Anies di Masjid As Salam, Joglo, Jakarta, Jumat (25/5/2018).
Yang harus persiapkan bukanlah salat tarawih, melainkan pengaturan lalu lintas di kawasan tersebut. Karena kawasan tersebut nantinya akan dipadati dengan jamaah yang ingin salat tarawih.
"Tentu harus ada persiapan harus ada antisipasi tapi semuanya dilakukan seperti kalau kita menyelenggarakan sebuah kegiatan ibadah besar. Karena ini bukan kegiatan non religius, ini kegiatan religius yang Insya Allah yang datang ke sini adalah yang niat ibadah," kata dia.
Ketika ditanya tokoh-tokoh siapa saja yang akan diundang, Anies menuturkan pihaknya hanya mengundang tokoh-tokoh warga DKI yang merupakan tokoh Jakarta.
"Kami mengundang tokoh warga, tokoh-tokoh DKI ini adalah Tarawih Akbar masyarakat DKI jadi tokoh-tokohnya adalah tokoh Jakarta. Dari semua wilayah, enam wilayah semuanya diundang dan nanti akan ada pertemuan dulu dengan para tokoh itu sebelum Maghrib sama-sama kita. Lalu sesudah itu, kita bareng-bareng ke Istiqlal," ucap Anies.
Lebih lanjut, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu mengajak warga Jakarta untuk menghadiri Tarawih Akbar.
"Jadi kami berharap mengimbau kepada warga Jakarta mari sama sama hadiri Tarawih Akbar di Istiqlal dan Insya Allah pengalaman ini pengalaman yang menguatkan ikatan silaturahmi di antara kita semua," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Polisi Temukan Serbuk Pemicu Ledakan di Rumah Terduga Pelaku Peledakan SMAN 72
-
Densus 88 Terlibat Dalami Motif Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72
-
Blak-blakan Sebut Soeharto Diktator, Cerita 'Ngeri' Putri Gus Dur Dihantui Teror Orba Sejak SMP
-
Sindiran Pedas PDIP usai Jokowi Dukung Soeharto Pahlawan: Sakit Otaknya!
-
Masuk Komisi Reformasi Polri Bentukan Prabowo: Sepak Terjang Idham Azis, Nyalinya Gak Kaleng-kaleng!
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Rupiah, Apa Manfaatnya?
-
Alasan Presiden Mahasiswa UIN A.M. Sangadji Ambon Dukung Soeharto Jadi Pahlawan Nasional
-
Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Mensos Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah
-
Siswa Terduga Kasus Bom Rakitan di SMAN 72 Korban Bullying, Begini Kata Pengamat Teroris
-
Hadirkan Pemerataan Pembangunan Sampai ke Papua, Soeharto Dinilai Layak Sandang Pahlawan Nasional