Suara.com - Ketua MPR sekaligus Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan berharap rencana pertemuan antara Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Ketua Dewan Kehormatan PAN, Amien Rais benar-benar terjadi.
Rencana pertemuan tersebut, mula-mula terungkap dari pengakuan Amien Rais yang mengatakan bahwa ada orang yang tengah berusaha mempertemukan dirinya dengan Jokowi, tapi sayangnya tak disebutkan siapa orang itu.
"Saya kira akan sungguh jadi suatu kebahagiaan bagi saya, bagi kita (jika Jokowi dan Amien bertemu). Pak Amien dan Pak Jokowi kan sama-sama Solo, walau Pak Amien tinggalnya di Jogja," kata Zulkifli usai mengikuti acara buka bersama di rumah Ketua DPD, Oesman Sapta Odang di Jalan Karangasem, Kuningan, Jakarta Sekatan, Kamis (31/5/2018).
Sebenanya rencana pertemuan tersebut, lanjut dia, sudah ada sejak beberapa bulan lalu, tapi gagal dan hingg kini belum terwujud.
"Sebetulnya beberapa waktu yang lalu sudah hampir (bertemu Jokowi dan Amien) ya, mungkin tiga bulan atau enam bulan yang lalu. Waktu itu hampir, tapi nggak tahu ya kenapa, nggak jadi," ujar Zulkifli.
Ia berharap pertemuan Jokowi dan Amien Rais benar-benar terjadi. Khsusnya di momentum Ramadan dan Idul Fitri.
"Apalagi di bulan baik, di bulan suci Ramadan, silaturahim itu penting sekali ya. Dengan silaturahim itu kan paling tidak menyelesaikan separuh persoalan, dengan ketemu itulah nilai-nilai luhur ke-Indonesia-an kita," tutur Zulkifli.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Bahlil Mendadak Dipanggil Prabowo ke Istana, Ada Apa?
-
Pengamat Ungkap Kontras Jokowi dan Prabowo, Dulu 60% Kepuasan Publik Tenang, Kini 90% Sepertiga 98
-
Waspada! BPOM Rilis 23 Kosmetik Berbahaya, Cek Daftarmu Sebelum Terlambat
-
Viral Mau Cari Lelaki Pintar, Tinggi, dan Tampan: Ini Fakta Sebenarnya Isi Pidato Megawati
-
Geger Ijazah Gibran: Roy Suryo ke Australia, Klaim Kantongi Bukti Langsung dari Petinggi UTS
-
Drama Gugat Kejagung Berakhir, Aset Berharga Sandra Dewi Hasil Korupsi Harvey Moeis Segera Dilelang
-
Langkah Cerdas Hemat Biaya Bulanan: Manfaatkan Gratis Biaya Admin
-
Polisi Bunuh Polisi, Kubu Kompol Yogi Bantah Piting Leher Nurhadi: Dakwaan Hasil Imajinasi Jaksa
-
Prabowo Perintahkan TNI Tambah Batalion Kesehatan, Tujuannya Apa?
-
13 Kali Gelar Job Fair, Pramono Sebut 150 Disabilitas Telah Diterima Bekerja