Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno mendoakan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional Amien Rais yang tengah melaksanakan ibadah umroh di Tanah Suci, Makkah.
Ia berharap tali silaturahim kedua tokoh yang baru saja bertemu di Makkah itu membawa berkah di bulan Ramadan.
"Saya doakan umrohnya pak Prabowo mabrur. Amalnya solehah dan makbulan, dan usahanya nggak pernah merugi. Dan saya harap silaturahim dengan ulama, Pak Amien itu tokoh bangsa dan ulama di Tanah Suci, ini jadi bawa berkah Ramadan," ujar Sandiaga di Jakarta, Sabtu (2/7/2018).
Wakil Dewan Pembinan Partai Gerindra ini menyebut Prabowo akan berdoa di Multazam. Multazam merupakan tempat di mana doa ijabah.
"Tadi Pak Taufik bisik-bisik (Ketua Sekber), alangkah baiknya kalau doa di Multazam, Pak Prabowo bagaimana bangsa ini bisa mensejahterakan warganya, ekonomi yang betul-betul berpihak pada rakyat. Kita harus jadi mandiri, itu tempat-tempat yang makbul dan waktunya menjelang buka puasa," ucap Sandi.
"Tadi Pak Taufik kontak langsung sama Pak Prabowo. Pak tolong diingetin jamnya, untuk berdoanya. Tapi untuk kebaikan izin Allah. Kemuliaan ibadah umrah di Bulan Suci Ramadan itu, sama dengan berhaji dengan Rasulullah SAW," sambungnya.
Karenanya Sandi berharap Prabowo dan Amien Rais tidak hanya membahas politik. Namun tetap mengutamakan ibadah umroh di Tanah Suci.
"Saya harapkan jangan bias, sebagai tokoh politik pasti banyak yang membicarakan aspek politiknya. Tapi aspek ibadahnya harus juga diutamakan karena dateng ke situ nggak semua elemen masyarakat bisa. Bulan suci Ramadan itu baik," katanya lagi.
ditanya apakah Prabowo dan Amien akan bertemu dengan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab? Sandiaga mengatakan dirinya sudah melihat foto pertemuan ketiga tokoh tersebut.
"Saya baru liat tadi fotonya dikirimin," tandas Sandi.
Berita Terkait
-
Sandiaga Targetkan Jakarta Jadi Destinasi Wisata Halal 2022
-
Prabowo-Amien Bertemu di Makkah, Konsolidasi Politik?
-
Sandiaga Minta Ubah Mindset Harga Bahan Pokok Naik Tiap Ramadan
-
Golkar Harap Umrah Prabowo dan Amien Rais Diniatkan untuk Allah
-
Prabowo dan Amien Rais Bertemu Rizieq di Mekkah, Ngabalin Nyinyir
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Kewenangannya Dicabut, Karen Agustiawan Klaim Tak Tahu Soal Penyewaan Tangki BBM Anak Riza Chalid
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda
-
Karen Agustiawan Ungkap Pertemuan Pertama dengan Anak Riza Chalid di Kasus Korupsi Pertamina