Suara.com - Situasi arus lalu lintas pada H-3 menuju Lebaran 2018 belum menunjukkan kemacetan parah. Salah satunya di wilayah Jembatan Timbang (JT) Losari, Cikampek.
Menurut pantauan dari CCTV di Posko Mudik Nasional Kemenhub, Selasa (12/6/2018), untuk arah Jakarta dari Cikampek di wilayah JT Losari terpantau sangat lancar pagi hari ini.
Sebaliknya dari arah Jakarta menuju Cikampek cenderung lengang. Hanya terlihat beberapa kendaraan baik roda empat maupun roda dua yang melintas.
Selanjutnya, untuk kondisi lalu lintas di wilayah Pasar Eretan, Indramayu pun terpantau ramai lancar cenderung lengang.
Sementara itu, kabar terkini dari arus lalu lintas wilayah Cirebon masih ramai lancar. Menurut pantauan CCTV di Posko Nasional Mudik Kemenhub, Selasa (12/6/2018) pukul 10.10 WIB di tiga titik wilayah Cirebon belum menujukkan tanda-tanda kemacetan.
Di wilayah Tegal Gubug Cirebon tepat di pasar tumpah Tegal Gubug masih terpantau lancar. Sejauh ini belum tampak kepadatan kendaraan menuju ke arah Cirebon kota.
Untuk yang ke arah Jawa, terlihat volume kendaraan mulai meningkat akan tetapi kondisinya masih lancar.
Kondisi serupa pun terlihat di depan terminal Cirebon. Situasi jalan untuk kedua arah terpantau ramai lancar, kepadatan hanya terjadi karena adanya antrean lampu merah menuju kota Cirebon.
Dari wilayah Terminal Cirebon, bergeser menuju wilayah Losari, Cirebon, jalan yang biasa dipilih pemudik kendaraan pribadi untuk pulang ke arah Jawa. Di daerah Losari, untuk lalu lintas terpantau ramai lancar, cenderung lengang untuk arah Cirebon maupun ke arah Jawa.
Berita Terkait
-
H-4 Lebaran, Kemacetan Arus Mudik karena Antrean Masuk Rest Area
-
Rela Lebaran Tanpa Baju Baru Demi Pernikahan Anak Gadis
-
Jalur Pantura di Cirebon Belum Padat Pemudik, Masih Ramai Lancar
-
Pantauan Arus Mudik di Subang, Simpang Jatisari Masih Lengang
-
Biasa Jadi Biang Macet saat Mudik, Pasar Tagong Bandung Padat
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Demi Restorasi Lingkungan, KLH Ajak Kawasan Ekowisata di Puncak Tanam Harapan Baru
-
Kejagung Tampik Soal Wakil Wali Kota Bandung Terjaring OTT: Hanya Pemeriksaan!
-
Viral 'Bang Jago' Minta Jatah Rp 5 Ribu di Pasar Tangsel, Polisi Turun Tangan
-
Hari Ini, Prabowo Bertolak ke Korea Selatan untuk KTT APEC 2025
-
Istana Terima Aspirasi Guru Madrasah yang Ingin Diangkat jadi ASN, Keputusan Tunggu Respons Presiden
-
PLN Dukung KESDM Salurkan BPBL Bagi Ratusan Keluarga Prasejahtera di Minahasa
-
BRIN Temukan Mikroplastik di Air Hujan Jakarta, Begini Imbauan Kemenkes
-
Harvey Moeis Ternyata Sudah Dieksekusi Sejak Juli Pasca Putusan Kasasi
-
Viral Vtuber Sena, DPD RI Ingatkan Komitmen Perlindungan Anak dan Perempuan
-
Akui Blunder Soal Pernyataan Eksekusi Harvey Moeis yang Molor, Ini Penjelasan Kejagung