Suara.com - Panglima Komando Daerah Militer Divisi I Mamta-Papua Barat Tentara Pembebasan Nasional/Organisasi Papua Merdeka Augustine Kres menegaskan, semua peserta pilkada di pulau itu tak dibolehkan mencatut nama organisasinya.
Ia mengatakan, penegasan itu perlu dilakukan agar sejumlah calon kepala daerah di tingkat kabupaten/kota maupun calon gubernur Papua tidak membawa-bawa nama OPM guna memenangkan Pilkada yang digelar pada Rabu (27/6/2018) besok.
“Saya imbau kepada calon-calon kepala daerah, setop bawa nama-nama OPM. Karena OPM tidak mengurus pilkada, tapi memperjuangkan kemerdakaan bangsa Papua Barat," tegas Kres kepada Suara.com di Kampung Yeti Tua, Distrik Arso Timur, Kabupaten Keerom, Papua, Selasa (26/6/2018).
Kres berharap, agar para calon pemimpin di Papua tidak mengintimidasi warga saat menggunakan hak pilih.
“Jangan sampai nama OPM dipakai untuk menakut-nakuti rakyat. Biar masyarakat memilih tanpa paksaan. Jadi sekali lagi jangan melibatkan OPM dalam pemilihan ini," pintanya.
Sebagai pemimpin TPN/OPM di Divisi I Mamta, Kres mengaku kecewa terhadap oknum yang masih saja memanfaatkan eksistensi OPM untuk kepentingan mereka dalam pilkada.
"Janganlah menggunakan nama OPM, kalau kalian mau mengambil hati rakyat, ya harus dengan cara yang bijak," tandasnya. [Lidya Salmah]
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
Terkini
-
Terungkap! Koperasi Akui 'Main Harga' Sewa Kios Blok M ke Pedagang, Tapi MRT Ogah Putus Kerja Sama
-
5 Anggota Penumpang Rantis Brimob Pelindas Affan Disidang Etik Pekan Depan: Dipecat atau Demosi?
-
Geger Surat Perjanjian MBG di Sleman hingga Blora: Jika Anak Keracunan, Ortu Wajib Diam!
-
Borok MBG Tercium Dunia! Media Asing Sorot Ribuan Anak Indonesia Tumbang Keracunan
-
Fakta-fakta Oknum Polisi Terlibat Jaringan Narkoba, Pernah Tuduh Kapolres Korupsi
-
115 Rumah di Tangerang Direnovasi, Menteri PKP Ara: Keluarganya Juga Harus Diberdayakan
-
Ketua DPD RI Tegaskan Perjuangan Ekologis Sebagai Martabat Bangsa di Hari Keadilan Ekologis Sedunia
-
Klaim Turunkan Kemacetan Jalan TB Simatupang, Pramono Pastikan GT Fatmawati 2 Gratis hingga Oktober
-
Mendagri Ajak KAHMI Jadi Motor Perubahan Menuju Indonesia Emas 2045
-
Fakta-fakta Yuda Prawira yang Ditemukan Tinggal Kerangka di Pohon Aren