Suara.com - Calon Gubernur Jawa Barat dari pasangan nomor urut 3, Sudrajat meminta kepada masyarakat Jabar agar dapat menerima hasil pemilihan gubernur tahun 2018 dengan baik.
Lebih khusus dia berharap, agar masyarakat dapat menerima hasil hitung cepat yang dilaksanakan oleh beberapa lembaga survei dengan bijak.
"Kepada masyarakat Jabar pada saat nanti ada perhitungan hasil baik quick count, baik KPUD supaya kita berkhidmat, harus dalam susana soleh dan soleha. Kita harus terima hasil dari pemilihan ini," katanya usai mencoblos di TPS 27 RW 09, Kelurahan Hegarmana, Cidadap, Kota Bandung, Rabu (27/6/2018).
Pasangan calon dari Ahmad Syaikhu ini juga meminta kepada masyarakat Jabar untuk mendoakan para penyelenggara Pilkada agar dapat bekerja dengan benar.
"Mudah-mudahan para penyelenggara pemilu, kontestan pemilu, semua kita berdoa agar semua individu istikomah dan jauhi hal yang bersifat kecurangan," kata Sudrajat.
Dia juga berharap pemilihan gubernur Jabar tahun 2018, dapat berjalan dengan lancar. Sehingga, pemimpin yang dihasilkan pun memiliki kualitas yang bagus.
"Kita doa semua setiap unsur yang terlibat pilkada, baik pengamanan, peserta, penyelenggara, semua istikomah sehingga kita dapatkan hasil terbaik untuk bangsa ini, khususnya Jabar," katanya.
Sudrajat mengaku, dia dan pasangannya Ahmad Syaikhu sudah siap untuk kalah dan menang. Hal yang sama juga diharapkannya dimiliki oleh pasangan lain.
"Saya kira bukan saya saja, kita berkontestasi ikut pilkada, siap menang siap kalah, nggak ada yang menang, nggak ada kalah, itu kan hard of the game bahwa ada yang menang, ada yang kalah," tutup Sudrajat.
Baca Juga: Usai Nyoblos di Bojong Koneng, Prabowo Acungkan 3 Jari
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Skema WFA ASN dan Pegawai Swasta Nataru 2025, Termasuk TNI dan Polri
-
Pakar Hukum Unair: Perpol Jabatan Sipil Polri 'Ingkar Konstitusi', Prabowo Didesak Turun Tangan
-
Duka Sumut Kian Pekat, Korban Jiwa Bencana Alam Bertambah Jadi 369 Orang
-
Polisi Tantang Balik Roy Suryo dkk di Kasus Ijazah Jokowi: Silakan Ajukan Praperadilan!
-
Besok Diprediksi Jadi Puncak Arus Mudik Nataru ke Jogja, Exit Prambanan Jadi Perhatian
-
Mendagri: Pemerintah Hadir Penuh Tangani Bencana di Sumatera
-
Ancaman Bencana Kedua Sumatra: Saat Wabah Penyakit Mengintai di Tenda Pengungsian
-
METI: Transisi Energi Berkeadilan Tak Cukup dengan Target, Perlu Aksi Nyata
-
Kejagung Buka Kemungkinan Tersangka Baru Kasus Pemerasan Jaksa, Pimpinan Juga Bisa Terseret
-
Cuan dari Gang Sempit: Kisah PKL Malioboro yang Sukses Ternak Ratusan Tikus Mencit