Suara.com - Calon gubernur petahana Jawa Tengah Ganjar Pranowo, memantau penghitungan suara maupun quick count melalui televisi di rumah kontrakan, Jalan Tengger Raya No 1, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang, seusai menyalurkan hak pilih, Rabu (27/6/2018).
Ganjar menyalurkan hak pilih pada Pilkada Jawa Tengah di TPS 2 Kelurahan Gajahmungkur, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang. Ia mendatangi TPS bersama istri, Siti Atikoh, sekitar pukul 07.50 WIB.
“Memantau hasil pilkada di rumah kontrakan saja. Di Tengger. Silakan yang mau datang. Saya siapkan pisang goreng," ujar Ganjar kepada wartawan di TPS 2 Gajahmungkur.
Ganjar Pranowo juga mengucapkan terima kasih kepada pendukungnya dan simpatisan rivalnya di Pilgub Jateng 2018, Sudirman Said-Ida Fauziyah.
"Saya juga minta maaf kalau selama masa kampanye tadi ada yang tersakiti terutama pendukung Sudirman-Ida. Intinya kita tetap bersahabat," ujar Ganjar seperti diberitakan Semarangpos—jaringan Suara.com
Sementara itu, pasangan Sudirman-Ida kemungkinan bakal menggelar hasil pemungutan suara pilkada atau tepatnya Pilgub Jateng 2018 di Kantor DPD Partai Gerindra Jateng, Jalan Kangguru Raya, Kota Semarang.
"Nanti kami akan gelar nonton bareng hasil pilkada di Kantor DPD Gerindra. Mungkin Pak Dirman dan Bu Ida juga datang," ujar juru bicara tim pemenangan Sudirman-Ida, Sriyanto Saputra.
Berita ini kali pertama diterbitkan Semarangpos.com dengan judul “Ganjar Pantau Suara di Rumah Kontrakan, Sudirman di Kantor Gerindra”
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Lumpur Setinggi 2 Meter Mustahil Disingkirkan? Ini Solusi Manfaatkan Kayu Gelondongan Sisa Banjir
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313