Suara.com - Setelah melakukan pencarian selama tiga hari, akhirnya tim gabungan Basarnas serta Polair Polresta Palembang menemukan jenazah Sutardi (40) pekerja Jembatan Musi IV yang hilang setelah terbawa arus sungai Musi, Kamis (5/7/2018) lalu.
Jenazah warga Kabupaten Brebes, Jawa Tengah ini ditemukan mengambang sekitar 200 meter dari lokasi dirinya terjatuh ke air.
Jenazah ditemukan dalam keadaan utuh dan lengkap masih mengenakan pakaian yang terakhir dikenakannya saat terjatuh ke dalam sungai.
Kasat Polair Polresta Palembang Kompol Yudho Winarno mengatakan, saat ini jenazah sudah dievakuasi ke RS Bhayangkara Palembang untuk keperluan visum sebelum diserahkan kepada pihak keluarga.
"Hasilnya kejadian ini adalah murni kecelakaan," ujar dia.
Sebelumnya diberitakan, Sutardi hilang terbawa arus Sungai Musi pasca terjatuh dari ketek yang ditumpanginya di perairan dekat tempatnya bekerja, Kamis (5/7/2018 sekitar pukul 09.30 WIB.
Informasi dihimpun, kejadian berawal saat korban yang merupakan karyawan PT Adi Karya berangkat dari dermaga PT Budiman hendak menuju ke lokasi proyek pembangunan Musi IV di Kelurahan Lawang Kidul, Kecamatan Ilir Timur II, Palembang dengan menumpang ketek yang disebrangi oleh Alkalid (37).
Saat tiba di lokasi proyek, Sutardi melompat dari atas kapal untuk sampai ke daratan, tepatnya di tiang P.7 Jembatan Musi IV. Namun korban terpeleset dan kehilangan keseimbangan sehingga jatuh ke sungai.
Para pekerja lain yang melihat kejadian tersebut mencoba menolong Sutardi. Namun arus sungai Musi yang cukup deras membuat pertolongan seadanya tersebut sulit dilakukan.
Korban pun tidak nampak ke permukaan pasca terjatuh. Rekan-rekannya pun melaporkan kejadian tersebut ke kepolisian. [Andhiko Tungga Alam]
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Orang Tua Wajib Waspada! Kapolri Sebut Paham Ekstrem Kini Susupi Hobi Game Online Anak
-
Aset Sudah Disita tapi Belum Diperiksa, KPK Beri Sinyal Tegas untuk Ridwan Kamil
-
Indonesia Resmi Akhiri KLB Polio Tipe 2, Menkes Ingatkan Anak-anak Tetap Harus Vaksin Sesuai Usia
-
Jaga Warga Diperluas hingga Pedukuhan, Kapolri Tekankan Penyelesaian Masalah Lewat Kearifan Lokal
-
Polisi: Pelaku Ledakan SMAN 72 Pesan Bahan Peledak Online, Kelabui Ortu Pakai Alasan Eskul
-
Kapolri dan Sri Sultan Pimpin Apel Jaga Warga, Perkuat Keamanan Berbasis Komunitas di DIY
-
Grebek Jaringan Online Scam, Otoritas Myanmar Tangkap 48 WNI
-
Prabowo dan Dasco Bertemu di Istana: Bahas Kesejahteraan Ojol hingga Reforma Agraria
-
Bobby Nasution Tak Kunjung Diperiksa Kasus Korupsi Jalan, ICW Curiga KPK Masuk Angin
-
Kontroversi 41 Dapur MBG Milik Anak Pejabat di Makassar, Begini Respons Pimpinan BGN