Suara.com - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Bajang (TGB) Zainun Majdi angkat suara perihal cawapres ideal yang akan mendapingi Joko Widodo di Pilpres 2019 mendatang. Dirinya menyebut banyak pandangan agar mendapat cawapres ideal yang dapat melengkapi satu sama lain.
TGB mengatakan perlu ada pertimbangan latar belakang seseorang, kewilayahan, dan hal lain yang perlu dicermati.
"Kalau menurut saya kepemimpinan nasional itu satu, presiden dan wakil presiden itu adalah, dwi tunggal jadi harus ada kecocokan, ada chemisty, ada keberterimaaan satu sama lain dan kenyamanan dalam bekerja bersama," kata TGB di Aula Pertemuan ICMI, Jalan Prokalmasi Nomor 53, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (11/7/2018).
Terlepas dari itu semua, TGB mengatakan semua keputusan siapa yang akan menjadi cawapres bergantung keputan Jokowi pribadi.
"Karena tetap saja pada akhirnya itu adalah kewenangan dari Bapak Presiden. Tentu juga dengan tokoh-tokoh lain yang beliau dianggap perlu untuk diajak bersama-sama bicara tentang siapa yang akan mendampingi beliau," jelasnya.
Disinggung soal dukungannya terhadap Jokowi, TGB mengatakan hal itu berdasarkan pencermatan dirinya selama empat tahun pemerintahan Jokowi berjalan.
"Berdasarkan pencermatan terhadap pelaksanaan pemerintahan beliau selama 4 tahun. Nah itu basisnya. Jadi tidak pernah ada bicara tentang jabatan apapun sampai sekarang," tandas TGB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Tragedi Freeport: 2 Pekerja Ditemukan Tewas, 5 Hilang di Tambang Maut Grasberg
-
Hitung-hitungan Jelang Muktamar X PPP: Mardiono Disebut Masih Kuat dari Agus Suparmanto
-
Jokowi Beri Arahan 'Prabowo-Gibran 2 Periode', Relawan Prabowo: Tergantung Masyarakat Memilih
-
DPR Desak Penghentian Sementara PSN Kebun Tebu Merauke: Hak Adat Tak Boleh Dikorbankan
-
Usai Pecat Anggota DPRD Gorontalo, PDIP Beri Pesan: Jangan Cederai Hati Rakyat!
-
Mahasiswa Green Leadership Academy Tanam Semangat Baru di Tabung Harmoni Hijau
-
Profil Alvin Akawijaya Putra, Bupati Buton Kontroversial yang Hilang Sebulan saat Dicari Mahasiswa
-
Mendagri Tito Sebut Bakal Ada 806 SPPG Baru: Lahannya Sudah Siap
-
'Warga Peduli Warga', 98 Resolution Network Bagikan Seribu Sembako untuk Ojol Jakarta
-
Perlindungan Pekerja: Menaker Ingatkan Pengemudi ODOL Pentingnya BPJS Ketenagakerjaan