Suara.com - Proses pembaharuan sistem tiket Kereta Rel Listrik (KRL) berimbas pada membludaknya pembelian tiket kertas di setiap stasiun KRL pada Senin (23/7/2018) pagi tadi.
Tidak itu saja, membludaknya antrean pembelian tiket itu juga dimanfaatkan oleh para calo tiket. Selama antrean berlangsung, sejumlah calo berkeliaran, khususnya di Stasiun Depok Baru dan Depok Lama.
Petugas yang berjaga di stasiun bahkan sempat memergoki dan mengamankan calo tersebut.
"Calo tersebut ditarik petugas dan ada disaksikan juga oleh para penumpang dan petugas, dia itu pedagang koran," kata Humas PT KCI, Eva Chairunisa saat dikonfirmasi, Senin (23/72018) 2018.
Menurut Eva, dari pengakuan penjual koran itu, ia mendapatkan tiket kertas tersebut dari pelanggannya yang biasa membeli koran.
"Jadi pelanggannya mau naik kereta nggak jadi terus dikasih ke dia (calo). Dari situ dia sempat beli lagi tuh, karena mungkin menguntungkan dia beli lagi ke loket, dijual lagi sama dia," ungkap Eva.
Eva pun memastikan tidak ada petugas yang bermain. Dari dua orang yg sempat diamankan karena diduga menjadi calo tiket, diperoleh keterangan bahwa mereka mendapatkan tiket setelah mengantri untuk kemudian dijual kembali.
"Tentu kita akan ada punishmentnya kalau terbukti melakukan pelanggaran," katanya.
Menurut Eva, orang yang diduga melakukan praktik percaloan tersebut akhirnya di lepas karena tidak terbukti melakukan pelanggaran.
Baca Juga: Wali Kota Minta Jokowi Buat Kebijakan Bantuan Keuangan Kelurahan
"Karena kan sama aja seperti saya, mau beli ayam saya suruh OB saya kasih ongkos Rp 5 ribu. kan gak bisa dipenjara juga, kecuali bila ternyata ada orang dalem, nah ini nggak ada kan, kalau memang terlibat tentu harus ada sanksi," Eva menjelaskan. (Supriyadi)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Demi Restorasi Lingkungan, KLH Ajak Kawasan Ekowisata di Puncak Tanam Harapan Baru
-
Kejagung Tampik Soal Wakil Wali Kota Bandung Terjaring OTT: Hanya Pemeriksaan!
-
Viral 'Bang Jago' Minta Jatah Rp 5 Ribu di Pasar Tangsel, Polisi Turun Tangan
-
Hari Ini, Prabowo Bertolak ke Korea Selatan untuk KTT APEC 2025
-
Istana Terima Aspirasi Guru Madrasah yang Ingin Diangkat jadi ASN, Keputusan Tunggu Respons Presiden
-
PLN Dukung KESDM Salurkan BPBL Bagi Ratusan Keluarga Prasejahtera di Minahasa
-
BRIN Temukan Mikroplastik di Air Hujan Jakarta, Begini Imbauan Kemenkes
-
Harvey Moeis Ternyata Sudah Dieksekusi Sejak Juli Pasca Putusan Kasasi
-
Viral Vtuber Sena, DPD RI Ingatkan Komitmen Perlindungan Anak dan Perempuan
-
Akui Blunder Soal Pernyataan Eksekusi Harvey Moeis yang Molor, Ini Penjelasan Kejagung