Suara.com - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengakui elektabilitas Ustaz Abdul Somad lebih tinggi ketimbang ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al-Jufri.
Untuk diketahui, Ustaz Abdul Somad masuk bursa cawapres Prabowo Subianto setelah direkomendasikan oleh 600 ulama di seluruh Indonesia.
Alasan Fahri lebih mendukung Ustaz Abdul Somad lantaran kekisruhan di dalam partai PKS yang tak kunjung usai. Ia mempertanyakan perihal mekanisme pemilihan nama cawapres yang terpilih dari PKS.
"Orang-orang nanya yang sembilan diapain. Kader terutama yang mencoblos, saya enggak milih anda. Kenapa anda yang muncul? saya kira itu persoalan di PKS yang belum selesai," kata Fahri Hamzah di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Selasa (31/7/2018).
Meskipun GNPF - Ulama mewakili suara para ulama untuk merekomendasikan nama cawapres Salim Segaf Al-Jufri. Namun menurut Fahri, PKS sendiri masih memiliki mekanisme partai tersendiri.
Apalagi Salim masuk ke dalam daftar sembilan nama capres dan cawapres yang diusung PKS melalui keputusan Majelis Syuro.
"Setahu saya itu harus diputuskan terlebih dahulu di musyawarah Majelis Syuro, siapa sembilan yang akan diutus mewakili. Tidak serta merta dan tidak otomatis," kata dia.
Ia meramalkan kondisi PKS akan semakin pecah apabila kemunculan nama Salim Segaf Al-Jufri sebagai cawapres tidak melalui musyawarah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Banjir Jakarta, Sekitar 1.600 Warga Masih Mengungsi hingga Selasa Pagi
-
Jakarta Masih Dikepung Banjir Pagi Ini, 28 RT dan 6 Ruas Jalan Tergenang Air
-
Hujan Masih Akan Guyur Seluruh Jakarta Hari Ini
-
Modus Paket Online, Polisi Gagalkan Peredaran Vape Narkotika di Jakbar
-
Tolak Wacana Pilkada Lewat DPRD, PDIP Intens Lobi Partai Lain di Parlemen
-
Demo di Komdigi, Massa Minta Takedown Mens Rea di Netflix dan Ancam Lanjutkan Aksi ke Polda Metro
-
Nyumarno Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap Ijon Proyek Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kunang
-
Registrasi Akun SNPMB 2026 dan Jadwal Pelaksanaan SNBP Terbaru
-
Siapa Sebenarnya Pelapor Pandji? Polisi Usut Klaim Atas Nama NU-Muhammadiyah yang Dibantah Pusat
-
Langit Jakarta 'Bocor', Mengapa Modifikasi Cuaca Tak Digunakan Saat Banjir Melanda?