Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginstruksikan jajarannya, agar mengingatkan masyarakat tidak melakukan kegiatan yang berpotensi menimbulkan kebakaran.
Hal ini menyusul kebakaran gudang milik Dinas Olahraga DKI Jakarta yang letaknya dekat dengan Gedung Utama Jakarta Internasional Velodrome, Rawamamgun, Jakarta Timur, Kamis (2/8/2018) petang.
"Kami terus memerintahkan jajaran untuk mengingatkan masyarakat, jangan melakukan kegiatan-kegiatan atau memastikan bahwa potensi kebakaran atau gangguan terhadap listrik, korsleting, sambungan gas, itu dicek semua," ujar Sandiaga di Balai Kota, Jakarta, Senin (6/8/2018).
Kata Sandiaga, meski yang terbakar berisi barang-barang bekas di gudang milik Dinas Olahraga, sangat berbahaya jika merambat ke area Velodrome dan Stadion Baseball.
Sebab, arena Velodrome dan Stadion Baseball belum lama ini rampung dibangun dan menghabiskan anggaran hingga mencapai Rp 1 triliun.
Pembangunan Velodrome untuk menyambut perhelatan Asian Games 2018 yang digelar di Jakarta dan Palembang.
"Kemarin itu barang bekas (yang terbakar). Tapi itu bisa berbahaya sekali, karena letaknya dekat Velodrome dan Stadion Baseball yang baru dibangun dengan ratusan miliar malah sampai Rp 1 triliun," ucap dia.
Lebih lanjut, Sandiaga menyebut peristiwa kebakaran tersebut menjadi peringatan bagi petugas untuk memastikan tidak ada kegiatan yang dapat menibulkan kebakaran.
"Jadi itu peringatan buat aparat kita ingin gunakan, juga elemen masyarakat, untuk pastikan tidak menimbulkan suatu kegiatan yang berpotensi untuk menimbulkan api dan kebakaran. Karena itu, salah satu yang saya sebut sebagai risiko yang potensinya tinggi dan kita perlu investigasi segera," tandasnya.
Baca Juga: Timnas Sepeda Nomor Road Race Siap Tempur di Asian Games 2018
Berita Terkait
-
Diduga Penyebab Kebakaran di Cipadu Terungkap, Karyawan Gudang Dekorasi Sering Bakar Sampah
-
Kebakaran Dahsyat Hanguskan Rita Pasaraya Cilacap, Ratusan Karyawan Terancam Nganggur Jelang Lebaran
-
Tragis! Lansia di Jagakarsa Tewas Terjebak Saat Api Hanguskan Rumah Mewah
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kedubes Italia Menteng, Petugas Berjibaku Padamkan Api di Ruang Server
-
Pelatih Thailand Keluhkan Lapangan Velodrome Jakarta Meski Menang Lawan Libanon di AFC Futsal 2026
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing