Suara.com - Aktivis Ratna Sarumpaet melancarkan kritikan terhadap pasangan bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden Jokowi - Maruf Amin.
Melalui akun Twitter miliknya, Ratna Sarumpaet mengunggah sejumlah foto Jokowi dan Maruf Amin, yang disertai komentar berisi kritik.
Misalnya, Kamis (9/8/2018), Ratna mengunggah meme foto Maruf Amin dengan judul "menolak lupa fatwa MUI".
Dalam meme tersebut, terdapat bidik layar artikel berjudul "Perku Disebarkan, Fatwa MUI: Pemimpin Ingkar Janji Boleh Tak Ditaati, dan Jangan Dipilih Kembali."
Sebagai keterangan meme itu, Ratna Sarumpaet menuliskan, "Politik boleh apa saja. Boleh lupa, boleh bohong, boleh munafik, bahkan boleh secara sadar menyakiti rakyat yang seharusnya ia lindungi."
Tak hanya itu, Ratna Sarumpaet juga mengunggah meme Jokowi tengah menggandeng tangan Maruf Amin yang bertuliskan "Jokowi -Maruf Amin, Umara-Ulama untuk Indonesia Maju."
"Tidak sampai hati rasanya menyaksikan ulama digadang-gadang seperti ini, ditunggangi semata demi ambisi kekuasaan," tulisnya sebagai keterangan meme tersebut.
Unggahan-unggahan Ratna Sarumpaet itu mendapat kritik dari warganet. Salah satunya dari akun @Pramana04503402, yang menuliskan, "Kebencian ibu sama Jokowi sudah terlalu dalam. Jadi, siapa pun yang mendampingi Pak Jokowi dan apa pun yang dilakukannya pasti tidak ada benarnya di mata ibu."
Ratna Sarumpaet lantas membalas kritikan warganet tersebut. Ia menuliskan, "Saya tidak punya alasan membenci @jokowi. Aku marah pada orang-orang yang memanfaatkan ketidakmampuannya memimpin RI; marah kepada banyaknya orang kayak kamu @pramana04503402, yang tidak cukup cerdas untuk mampu melihat kehancuran RI di bawah pemerintahannya yang gagal total.”
Baca Juga: Satria Topang Peningkatan Ekspor Suzuki
Berita Terkait
-
Mau Bugar di Usia 75 Tahun Seperti Ma'ruf Amin? Ini Rahasianya!
-
Terungkap! Ma'ruf Amin Disiapkan Jadi Cawapres Jokowi Sejak 2017
-
Nasi Liwet Wongso Lemu, Menu Legendaris Favorit Keluarga Jokowi
-
Jokowi Pilih Ma'ruf Amin, Ini Pilihan Bagi Ahokers
-
Mahfud MD Gagal Jadi Cawapres karena Bermasalah dengan 2 Partai
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka