Suara.com - Pasca dipilih Joko Widodo (Jokowi) menjadi calon wakil presiden, Maruf Amin banyak kedatangan tamu. Para tamu mendoakan Maruf Amin dan memberikan ketenangan untuk menghadapi Pilpres 2019 dan jelang berhaji pekan ini.
Salah satu doa itu disampaikan Wakil Ketua III DPD Akhmad Muqowam. Muqowam menyambangi kediaman Maruf Amin di Jalan Lorong 27, Koja, Jakarta Utara, Senin (13/8/2018).
Akhmad Muqowam yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Ikatan Alumni Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) terang-terangan menyatakan dukungan terhadap Maruf Amin sebagai cawapres Jokowi di Pilpres 2019. Dirinya menyebut bahwa IKA PMII akan berada di belakang Rais Aam Pengurus Besar Nadhatul Ulama (PB NU) tersebut.
"Rais Aam kami, Maruf Amin, sebagiamana publik tahu sebagai calon wakil presiden, saya dan dan teman-teman PB PMII sudah pasti tidak ada kata lain harus berada di belakang beliau," ujarnya saat meninggalkan kediamanan Maruf Amin di Jalan Lorong 27, Koja, Jakarta Utara, Senin (13/8/2018).
Akhmad Muqowan juga mengatakan jika pihaknya akan mendengar amanah dan perintah dari Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) tersebut.
"Oleh karena itu apapun amanah, apapun perintah Kyai Maruf Amin kira-kira PB PMII tidak bisa menolak dan senang hati bekerja bagi negeri," jelasnya.
Akhmad Muqowam mengaku tidak membicarakan hal serius dengan Maruf Amin. Ketua Umum IKA PMII tersebut mengatakan jika kedatangannya hanya sebatas silaturahmi.
"Oh nggak, jadi kan memberikan ketenangan kepada beliau. Beliau kan mau naik haji. Jadi karena itu kita bicaranya tidak serius, makanya bicaranya juga tidak terlalu lama, yang penting bahwa saya sowan, kita mesti siap berada di belakang beliau itu saja," tuturnya.
Lebih lanjut Akhmad Muqowam mengatakan pihaknya akan siap baik secara Sumber Daya Manusia (SDM) dan pemikiran untuk mendukung pasangan calon Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019 mendatang.
Baca Juga: Jokowi Lantik Guru Besar UGM Jadi Hakim MK
"Saya kira kami siap secara SDM, kami siap dengan pemikiran, kami siap dengan hal-hal lain yang mensupport Kyai," pungkas Akhmad Muqowam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Status Jabatan Sekda Tangsel Menggantung, BKN Didesak Segera Keluarkan Surat Pengukuhan
-
KAI Tutup 7 Titik Maut Perlintasan Liar di Jakarta, Ini Daftar Lokasinya
-
Segera Naik Sidang, KPK Limpahkan Perkara Bupati Pati Sudewo ke Tahap Penuntutan
-
'Jangan Kaget Bunda, HP Sudah Dibuang ke Laut', Pesan Terakhir Andi Angga Sebelum Ditangkap Israel
-
Menhan Sjafrie Sebut Manfaat Batalyon Teritorial Pembangunan: Tumpas Begal Hingga Jadi Imam Masjid
-
Mengapa Rupiah Melemah Bikin Warga Desa Ikut Susah? Menepis Logika 'Orang Desa Tak Pakai Dolar'
-
Siap Tempuh Jalur Hukum, Anak Ahmad Bahar Beberkan Detik-detik Dibawa Paksa ke Markas GRIB
-
Bareskrim Periksa Bertahap 321 Tersangka Judi Online Jaringan Internasional di Hayam Wuruk
-
Dijual Ahli Waris, Begini Upaya UGM Selamatkan Rumah Bersejarah Prof Sardjito
-
Polisi 'Nyicil' Periksa 321 Tersangka Judol Hayam Wuruk, Sehari Jatah 40 Orang