Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyempatkan diri menyapa para awak media di Kompleks Istana Kepresidenan, Jumat (17/8/2018). Jokowi membawa serta cucu pertamanya Jan Ethes Srinarendra dengan didampingi putra sulungnya Gibran Rakabuming.
Bukan sosok Jokowi yang diperhatikan oleh awak media, melainkan tingkah laku Jan Ethes saat mendampingi kakeknya. Jokowi pun sempat berucap wajah Ethes mirip dengannya. Saat Jokowi mengatakan hal itu, Ethes langsung memanggil nama Jokowi dengan sapaan 'Mbah'.
"Mbah Wi," kata Ethes disambut tawa awak media.
Untuk upacara bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-73, Jokowi memilih untuk mengenakan pakaian adat khas Provinsi Aceh. Sedangkan Ethes dan ayahnya, Gibran mengenakan pakaian hitam dan kain songket.
Pada kesempatan itu, Jokowi berpesan untuk memperingati hari kemerdekaan kali ini, masyarakat harus membangun rasa optimis dan semangat untuk membangun kerukunan dan persatuan.
"Saya kira kita harus memberikan porsi yg lebih banyak pada kerukunan pada kesatuan persatuan. Karena stabilitas politik, stabilitas keamanan itu merupakan modal yang paling fundamental dalam kita membangun negara ini," ujar Jokowi.
Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-73 dimulai pukul 10.00 WIB. Para tamu undangan dari berbagai kalangan sudah hadir sejak pagi.
Beberapa pejabat yang terlihat hadir yakni Kapolri Jenderal Tito Karnavian yang mengenakan aksesoris kepala khas Dayak, Ketua MPR Zulkifli Hasan menggunakan pakaian adat khas Palembang beserta istri dan Menko Maritiman Luhut Binsar Panjaitan yang menggunakan kain ulos khas adat Batak beserta istri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Titah Kaesang Pangarep di Papua Barat: Jangan Biarkan Pembangunan Infrastruktur Terhenti
-
Hormati Pertemuan PGI - HKBP dan Jusuf Kalla, GAMKI Ajak Publik Hindari Polarisasi
-
Dosen UI: Tantangan Literasi Bencana Ada pada Aksi, Bukan Sekadar Informasi
-
Geruduk Kementerian Diktisaintek, BEM SI Teriakan Tiga Dosa Perguruan Tinggi
-
Prabowo Panggil Mendiktisaintek, Kampus Diminta Jadi Mitra Pemda Atasi Masalah Daerah
-
Ribka Haluk: Keselarasan Kebijakan Pusat - Daerah Kunci Sukses PSN Pantura Jawa
-
Telisik Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Polisi Periksa Dinas PU Hingga Sopir Green SM
-
Kapal Perang AS Terjang Iran di Selat Hormuz dengan Dalih "Project Freedom"
-
Polisi Ciduk Pelaku Penusukan Terhadap Ibu di Pondok Aren Tangsel, Motif Masih Dalam Penyelidikan
-
Ade Armando, Abu Janda, dan Grace Natalie Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Video Ceramah JK