Suara.com - Sejumlah calo tiket Asian Games 2018 mulai berkeliaran di sekitar loket penjualan tiket pintu 4, Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat. Mereka menjual tiket dengan harga 4 jali lipat lebih tinggi dari harga tiket asli.
Pantauan Suara.com di lokasi, para calo yang berada tak jauh dari loket penjualan tiket menjajakan tiketnya kepada para pembeli yang kecewa lantaran kehabisan tiket. Kode yang mereka gunakan untuk menawarkan jasa adalah dengan berteriak kecil 'tiket tiket' atau 'basket basket' -- tiket pertandingan yang dijual.
Saat Suara.com mendatangi salah seorang calo, mereka langsung menawarkan tiket dengan harga fantastis, yakni Rp400 ribu. Harga itu 4 kali lebih tinggi dari harga tiket normal untuk pertandingan basket sebesar Rp100 ribu.
"Saya ada 2 lagi, satunya Rp400 ribu saja. Daripada jauh-jauh datang nggak jadi nonton," kata salah seorang calo saat ditemui Suara.com di GBK, Jakarta Pusat, Senin (20/8/2018).
Calo yang mengenakan jaket hijau dengan topi berwarna hitam di kepalanya itu mengaku, hanya bisa mengurangi harga tiket menjadi Rp350 ribu saja. Pasalnya, ia tak mengambil untung banyak.
"Enggak bisa banyak-banyak, paling potong Rp50 ribu aja ya. Nih saya langsung kasih dua kalau mau," ungkapnya.
Calo itu pun langsung menghindar dan pergi menjauh saat ada petugas INASGOC melintas tak jauh dari lokasi sang calo berdiri. Tak la berselang, calo itu kembali menjajakan tiket dengan harga yang tinggi itu kepada para pengunjung lainnya.
Sementara itu, Rasya (19) salah seorang pengunjung mengaku sempat terkecoh dengan keberadaan calo tiket. Saat mengetahui tiket yang hendak dipesannya habis, ada seorang calo yang mendekatinya dan menawarkan tiket. Namun, harga tiket yang tinggi membuatnya berubah pikiran dan tak jadi membeli tiket.
"Tadi dia langsung nyamperin. Mahal banget, normalnya kan cuma Rp 100 ribu. Itu dia jual sampai Rp 400 ribu. Mending nonton yang besok saja deh," keluhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
Terkini
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf
-
88 Tas Mewah Sandra Dewi Cuma Akal-akalan Harvey Moeis, Bukan Endorsement?