Suara.com - DPP Partai Amanat Nasional (PAN) menganggap penunjukan mantan Panglima TNI Djoko Santoso sebagai ketua tim pemenangan pasangan bakal capres-cawapres, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno sudah sangat tepat. Djoko Santoso dinilai memiliki akses dan komunikasi langsung dengan pasangan calon.
Menurut Sekretaris Jenderal PAN, Eddy Soeparno PAN dan parpol koalisi pengusung Prabowo-Sandiaga juga tidak keberatan dengan terpilihnya Djoko Santoso sebagai ketua tim pemenangan.
"Seluruh partai-partai koalisi sudah komunikasikan tentang penunjukan Pak Djoko Santoso oleh capres dan cawapres secara langsung, bagi kami sepanjang itu ditunjuk oleh pasangan calon yang disepakati oleh seluruh teman-teman koalisi partai, kami tidak keberatan sama sekali," kata Eddy di DPP PAN, Jalan Senopati Nomor 113, Kebayoran baru, Jakarta Selatan, Rabu ( 22/8/2018).
Eddy berpendapat, sosok Djoko Santoso memiliki kedekatan langsung dengan pasangan calon baik Prabowo maupun Sandiaga. Hal tersebut dapat memudahkan bagi pasangan calon untuk menyusun program-program yang menjadi fokus pemenangan.
"Karena secara prinsip ketua tim pemenangan itu harus memiliki akses langsung kepada pasangan calon harus memahami komunikasi langsung, tidak hanya komunitas saja tetapi harus memiliki ikatan emosional yang dalam dengan pasangan calon," jelasnya.
Eddy berharap nantinya Djoko Santoso dapat menjadi jembatan bagi partai koalisi dengan Prabowo dan Sandiaga Uno.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Update Gempa Venezuela, Korban Tewas Tembus 164 Orang
-
Tiga Manajer KDMP dan KNMP Meninggal di Latsarmil! DPR Desak Evaluasi Total Latihan Fisik
-
Skandal Suap dan Gratifikasi Rp2,5 Miliar! Ketua dan Wakil PN Depok Segera Disidang di Bandung
-
Rekayasa Lalu Lintas Bundaran HI 27 Juni, Cek Rute Alternatif dan Kantong Parkir HUT Jakarta
-
Penderita TBC Bakal Terima MBG? Begini Penjelasan Menkes
-
'Kalau Cemas Mending Berbenah!' PSI Semprot Balik PDIP Soal Dukungan Prabowo-Gibran Dua Periode
-
Prabowo Sentil Penolak MBG, Pakar Pertanyakan Apakah Betul Menyasar Anak Kelaparan?
-
Dua Gempa Besar Hantam Venezuela dalam 39 Detik: Mengapa Negara Itu Rawan Terhadap Gempa?
-
Khawatir Cucu Diintai, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Minta LPSK Lindungi Keluarganya
-
Hasto Singgung Mahasiswa UBK dan Gibran saat Menjawab Tuduhan PDIP Dalang Demo