Suara.com - Dua kubu bakal calon presiden dan calon wakil presiden peserta Pilpres 2019, Jokowi – Maruf Amin dan Prabowo Subianto – Sandiaga Uno, sudah memulai “perang urat syaraf”.
Sandiaga Uno sempat melontarkan wacana untuk mengadakan lomba renang antarpeserta Pilpres 2019. Untuk diketahui, Sandiaga adalah sosok yang jago berenang. Ia juga mengetahui Jokowi jago berenang.
Sementara Jumat (24/8/2018), Irma Suryani Chaniago, Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional Jokowi – Maruf Amin, membalas tantangan Sandiaga Uno itu dengan menawarkan lomba mengaji Alquran.
Menurutnya, usia Sandiaga masih terbilang muda dibandingkan Jokowi – Maruf Amin, sehingga lomba renang dinilainya kurang adil.
“Kalau renang kan harus apple to apple perihal usia. Tapi kalau mengaji bisa semua usia. Jadi lebih adil begitu. Jadi, Pak Maruf Amin akan ajak Sandiaga lomba baca Alquran,” kata Irma, Jumat.
Ia mengatakan, lomba mengaji Alquran juga bisa membuktikan siapa kandidat peserta Pilpres 2019 yang religius.
”Ya kan selama ini ada oknum yang merasa lebih Islam daripada orang lain. Tapi klaim itu tak pernah dibuktikan dengan perilaku dan ketataannya,” tukasnya.
Sebelumnya, seusai bertemu Jokowi saat menyaksikan bersama pertandingan Asian Games 2018 cabang renang 50 meter di Stadion Akuatik, Senayan, Senin (20/8/2018), Sandiaga mengumbar tantangan lomba renang.
"Mungkin dengan Pak Prabowo, Pak Jokowi, Pak Maruf Amin juga sama saya. Kan seru kalau misalkan itu, kan ada hal baru dan milenial pasti nyambung banget," kata Sandi di Jalan Kyai Maja, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Begini Kondisi Richard Muljadi Cucu Konglomerat dalam Sel Tahanan
Hal itu didukung pula saat dirinya baru mengetahui bahwa Jokowi pernah berpartisipasi saat pra PON untuk cabang renang.
Begitu tahu Jokowi merupakan perenang handal, munculah ide dari Sandiaga Uno untuk mengadakan lomba renang khusus untuk capres - cawapres.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
Terkini
-
Ciduk Kepala Pajak Banjarmasin Lewat OTT, KPK Sita Duit Tunai Lebih dari Rp1 Miliar
-
Buntut Siswa SD di NTT Bunuh Diri, Komisi X DPR Bakal Panggil Mendikdasmen Pekan Depan
-
Abraham Samad Akui Minta Prabowo Agar 57 Eks Pegawai Gagal TWK Abal-abal Kembali ke KPK
-
Kapolres Ngada Ungkap Kematian Bocah 10 Tahun di NTT Bukan Akibat Ingin Dibelikan Buku dan Pena
-
Pramono Optimis Transjabodetabek Rute Soetta Bakal Diserbu: Bayar Rp3.500, Siapa yang Nggak Mau?
-
Wamenko Otto Hasibuan Sebut Korporasi Kini Jadi Subjek Hukum Pidana, Dunia Usaha Wajib Adaptasi
-
Kepala Pajak Banjarmasin Mulyono Kena OTT KPK, Modus 'Main' Restitusi PPN Kebun Terbongkar
-
Terungkap! Abraham Samad Akui Diajak Menhan Sjafrie Bertemu Prabowo di Kertanegara
-
Kala Pramono Tawarkan Bantuan Armada Sampah untuk Tangsel ke Andra Soni
-
Abraham Samad Ungkap Pertemuan dengan Prabowo: Soal Perbaikan IPK Tidak Boleh Omon-omon