Suara.com - Ditugaskan untuk memenangkan suara kaum perempuan, Ida Fauziah yang baru saja dilantik sebagai Ketua Umum Super Jokowi (Suara Perempuan untuk Joko Widodo - Ma'ruf Amin), mengaku siap mengakuisisi kantong suara perempuan dan relawan Sudirman Said di Jawa Tengah.
Saat Pilgub Jateng, Ida mengaku secara khusus ditugaskan mengamankan suara basis perempuan Jateng. Apalagi mesin partai Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang berkiblat pada Nahdlatul Ulama (NU), yakni Fatayat dan Muslimat masuk dalam radar genggamannya.
"Kala itu memang saya ditugaskan mengamankan suara yang tak bisa ditembus Pak Sudirman Said, jadi saya kira tak ada benturan dengan beliau," kata Ida Fauziyah, usai dikonfirmasi Jumat (24/8/2018).
Ida Fauziyah mengakui, jika dalam gelaran Pilpres 2019 akan berhadapan dengan mantan pasangannya saat Pilgub Jateng tersebut. Kendati demikian, hubungan komunikasi keduanya berjalan baik saja meski berseberangan politik.
Kali ini, Ida yang dimandat partai mau tak mau harus bertarung tak hanya pada perebutan suara perempuan. Kantong suara Sudirman Said diklaimnya mampu dia ambil alih.
"Saya petugas partai, siap mengambil jatah relawan dan pendukung Sudirman Said," tandas politikus PKB.
Di Pilpres kali ini, Ida Fauziyah berada di kubu Jokowi - Ma'ruf Amin yang disokong koalisi PDIP, PKB, PPP, Golkar, NasDem, PSI, Perindo, PKPI, dan Hanura. Sementara Sudirman Said sebagai penasehat Capres Prabowo Subianto disokong Partai Gerindra, PKS, PAN, dan Demokrat.
"Saya rasa peluangnya sama, untuk merebut suara dengan Pak Dirman. Bagaimana caranya saja dalam meyakinkan pemilih bahwa ini pilihan yang terbaik," katanya.
Disinggung apakah ada kiat khusus dalam Pilpres, mantan Ketua Umum Fatayat tersebut mengaku tak memiliki strategi khusus dalam meraih suara sebanyak-banyaknya untuk Jokowi - Ma'ruf di Jateng.
Baca Juga: Sudirman Said - Ida Fauziyah Bobol Tiga Kandang Banteng
"Tinggal dihidupkan kembali saja yang kemarin itu, karena Pileg dan Pilpres jadi satu maka tinggal kembali gerakan saja (relawan)," tukasnya.
Kontributor : Adam Iyasa
Berita Terkait
-
Jokowi Tertawa Ditanya Datang Sebagai Presiden atau Capres ke KWI
-
Alasan Tim Prabowo - Sandiaga Belum Beri Daftar Tim Pemenangan
-
Jadi Pasangan di Pilkada, Ida - Sudirman Said Berpisah di Pilpres
-
Super Jokowi Mau Saingi Emak-Emak Sandiaga?
-
Mau Didukung Kaum Minoritas, Jokowi - Ma'ruf Harus Rangkul Ahok
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin