Suara.com - Tim Jatanras Polres Jakarta Barat menangkap sejumlah preman di kawasan Ruko Seribu, Cengkareng. Preman berkedok sekuriti atau satpam itu ditangkap karena sudah meresahkan sejumlah pemilik ruko di kawasan tersebut.
Aksi premanisme oleh para satpam itu bahkan sampai terekam video amatir. Mereka dengan sengaja merusak fasilitas ruko apabila sang pemilik tidak membayar uang pengamanan. Hingga akhirnya, aksi premanisme itu dilaporkan ke Polres Jakarta Barat.
Penangkapan sejumlah preman itu juga diunggah di akun instagram Polres Jakarta Barat, @polres_jakbar. Sejumlah satpam ditangkap petugas berikut seorang laki-laki yang diduga sebagai koordinator.
Proses penangkapan berlanjut hingga ke sebuah rumah di kawasan Cengkareng. Aparat kepolisian bahkan sampai mengeluarkan tembakan peringatan agar orang di dalam rumah tersebut segera keluar.
Berdasarkan keterangan di akun @polres_jakbar, para preman berkedok sekuriti itu sudah beraksi cukup lama memeras para pemilik ruko. Jumlahnya lumayan besar hingga puluhan juta rupiah.
Apabila sang pemilik ruko tidak mau membayar uang yang diminta para preman itu, maka fasilitas ruko akan dirusak. Bahkan bangunan yang ada sekalipun.
"Hingga akhirnya team jatanras satreskrim polres metro Jakarta Barat melakukan penangkapan terhadap para oknum security ini....bahkan polisi yang menyamarpun memperolah kekerasan dari kelompok preman ini...," tulis akun @polres_jakbar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Demi Jakarta Bebas Polusi, 100 Mikrotrans Listrik Siap Mengaspal 2027
-
Pecahkan Mitos 80 Tahun, Bobby Nasution Bangun Sipiongot yang Dulu Jadi Bahan Anekdot Miring
-
Target 2027: Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru Demi Evakuasi Warga dari Zona Bencana
-
Danantara Minta KPK Kawal Ketat Proyek Hilirisasi, Pastikan BUMN Bersih
-
5 Peserta Tewas, Mengapa Latsarmil Tetap Lanjut? Istana: Manajer Koperasi Harus Segera Kerja
-
Daftar Kerabat Raffi Ahmad yang Kini Duduki Jabatan Publik, dari DPRD hingga BUMN
-
'Kita kan Banteng, Bukan Kerbau', Kelakar Elite PDIP Tanggapi Video Viral Jokowi di Lampung
-
Pembangunan SDM Jadi Prioritas, Pemerintah Perluas Layanan Kesehatan Gratis di Papua
-
Bukan Bebas Tanpa Batas, Ini Penjelasan Istana Soal 'Academic Freedom' Versi Prabowo
-
Satresnarkoba Polresta Solo Ungkap 3,5 Kilogram Sabu, Terbesar Sepanjang Sejarah Berdiri