Suara.com - Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengaku banyak memiliki momen kebersamaan dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Ia pun menyebut momen terakhir bersama Anies di Balai Kota yakni melaksanakan Salat Ashar berjamaah di ruangan Anies.
"Tadi momen terakhir, kita salat Ashar bersama-sama Setelah itu baca doa dengan mas Anies," ujar Sandiaga usai menghadiri rapat paripurna di Balai Kota, Jakarta, Senin (27/8/2018).
Sandiaga telah membacakan surat pernyataan pengumuman pengunduran diri sebagai wakil gubernur DKI Jakarta dalam rapat paripurna, gedung DPRD Jakarta, Senin (27/8/2018).
Sandiaga mundur dari wakil gubernur DKI lantaran maju sebagai cawapres mendampingi Prabowo Subianto.
Sandiaga menceritakan, ketika salat Ashar berjamaah dengan Anies, dirinya teringat salat berjamaah pertama kali di Balai Kota usai pelantikan 2017 silam. Saat itu, dirinya dan Anies salat Isya berjamaah di ruangannya.
"Ngingetin kita waktu tahun 2017, pas tanggal 16 Oktober setelah pelantikan, kita juga Salat Isya bersama tapi di kamar saya, di atas di lantai dua, di ruangan saya. Dan ini salat bersama-sama terakhir saya di ruang gubernur," kata dia.
Tak hanya itu, Sandiaga mengaku akhir-akhir ini sangat kehilangan momen ketika bekerja bersama Anies.
"Beberapa hari belakangan ini, saya sudah merasakan kehilangan yang luar biasa atas momen-momen bekerja keras bersama dengan Pak Gubernur Anies Baswedan," ujar Sandiaga.
Meski dirinya tak mendampingi Anies untuk membenahi Jakarta hingga tahun 2022, ia meyakini Jakarta akan menjadi lebih baik di bawah kepemimpinan Anies.
"Namun saya meyakini jauh hari, bahkan sejak awal bahwa Jakarta selalu menjadi lebih baik, maju, berbahagia dan lestari di bawah kepemimpinan Bapak Gubernur Anies Baswedan. Meski kita tak lagi bekerja bersisian, InsyaAllah pada saatnya Allah SWT akan tetap menautkan kita bersebelahan, sebagai kawan seiring," tandasnya.
Baca Juga: Baru Jadian, Gadis Belia di Palembang Malah Diperkosa Pacar Baru
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Becakayu, Toyota Altis Diduga Hilang Kendali dan Tabrak Dua Mobil
-
Megawati Hadiri Bung Karno Festival 2026, Duduk Berdampingan dengan Pramono Anung
-
Sudinhub Jaktim Minta Maaf atas Kegaduhan Penertiban Motor Ojol di Jatinegara
-
Ketika Ketahanan Pangan Dibangun Lewat Pelabuhan, Kawasan Industri, dan Petani
-
Aktivis 98 Kritik Kondisi Ekonomi hingga Ruang Demokrasi, Sebut Reformasi Belum Tuntas
-
Imigrasi Bakal Perluas Autogate hingga Perbatasan RI
-
Posisi Fleksibel PDIP Bikin Parpol Koalisi Pemerintah Gelisah