Suara.com - Presiden Kelima Indonesia Megawati Soekarnoputri menjenguk Presiden Ketiga Indonesia, BJ Habibie di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD), Kamis (30/8/2018). Habibie tengah terbaring sakit karena kelelahan.
Dalam info pusat Habibie Centre di akun Instagramnya, @habibiecenter, tanpa Megawati berbaju batik berfoto dengan Habibie. Habibie disebut semakin sehat.
"Siang ini Presiden Republik Indonesia kelima, Ibu Megawati Soekarnoputri menjenguk Bapak Habibie yang sedang dirawat di RSPAD. Alhamdulillah, Bapak semakin sehat dan tim dokter memperbolehkan Ibu Mega untuk menjenguk. Kami berterima kasih atas perhatian Ibu Megawati dan seluruh masyarakat Indonesia, termasuk teman-teman di Instagram, kepada Bapak Habibie. Kami memohon doa agar Bapak segera pulih dan dapat beraktivitas kembali. #BJHabibie #Habibie #82andstrong," tulis @habibiecenter.
Habibie masih dirawat di Rumah Sakit Kepresidenan Pusat Kesehatan TNI Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto Jakarta. Habibie nyatakan harus istirahat total.
Informasi yang disampaikan The Habibie Center melalui akun twitternya, Rabu, menyebutkan total sudah enam hari Habibie dirawat sejak Jumat (24/8/2019) karena kelelahan. Putra sulung Habibie, Ilham Akbar Habibie memberikan perkembangan informasi mengenai kondisi kesehatan ayahnya.
"Sampai saat ini dokter masih menyarankan Bapak tetap dalam perawatan supaya bisa istirahat total. Tidak ada kondisi yang kritis atau penyakit tertentu, tapi memang diperlukan istirahat total," ujar Ilham.
Ia mengatakan pihak keluarganya sangat berterima kasih atas segala doa dan perhatian dari masyarakat yang ditujukan untuk Sang Ayah. Ilham berharap masyarakat terus mendoakan Habibie bisa segera pulih dan pulang supaya bisa beraktivitas kembali.
"Keluarga berterima kasih kepada seluruh perhatian masyarakat. Namun, kami minta tolong untuk sementara tidak dapat mengunjungi Bapak agar Bapak bisa fokus beristirahat. Kami mohon maaf jika ada yang berkeinginan membesuk Bapak, untuk sementara tim dokter tidak memperbolehkan. Mohon doanya agar Bapak bisa segera pulih dan bisa bertemu kembali dengan masyarakat di berbagai kegiatan publiknya," tutup Ilham.
Baca Juga: Presiden Ke-3 BJ Habibie Dinyatakan Harus Istirahat Total
Berita Terkait
-
Ekspresi Megawati Saat Prabowo Lupa Urutan Presiden
-
Presiden Ke-3 BJ Habibie Dinyatakan Harus Istirahat Total
-
Megawati: Pencak Silat Ini Lembut, Tampilkan Kekuatan Tersembunyi
-
Berbaju Silat, Prabowo Sambut Megawati di Arena Pertarungan
-
Alami Kelelahan seperti BJ Habibie, Ini yang Perlu Anda Waspadai!
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Survei Poltracking: Kepercayaan Publik pada Prabowo-Gibran Tembus 75,1 Persen
-
Golkar Bukan Milik Satu Keluarga! Bahlil Ingatkan Kader Tak Saling Singkirkan karena Beda Pilihan
-
MKD DPR Panggil Aboe Bakar Besok Soal Isu Ulama Madura di Pusaran Narkoba
-
Kemhan Luruskan Kabar 'Akses Udara Tanpa Izin' Militer AS: Itu Masih Pembahasan, Jangan Terprovokasi
-
Mendagri Tegaskan Dana Otsus dan Dana Keistimewaan Harus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat
-
Mendagri Pastikan Pengawasan Diperketat, Pemanfaatan Dana Otsus Lebih Optimal
-
Diplomasi 'Sahabat' di Kremlin: Putin Puji Prabowo, Indonesia Tancap Gas Perkuat Ekonomi dan Energi
-
10.000 Pelari Ramaikan wondr Kemala Run 2026 di Bali, Dorong Sport Tourism dan Aksi Sosial
-
Jangan Cuma Ikut Tren! IDAI Ingatkan Bahaya Sleep Training Jika Ortu Malah Asyik Main Sosmed
-
Awas Wajah Rusak! Bareskrim Bongkar 'Pabrik' Skincare Bermerkuri di Bogor, Dijual Murah Rp35 Ribu