Suara.com - Sebulan menjelang pembukaan, Asian Para Games 2018 sudah mulai memanas. Netizen mulai menyambut event ini, yang mana hastag #PesonaAsianParaGames2018 telah menjadi trending topic Indonesia.
Asian Para Games 2018 akan berlangsung mulai 6 Oktober nanti.
#PesonaAsianParaGames2018 sudah menjadi trending topic sebelum penyerahan api abadi Mrapen, Grobogan, Rabu (5/9/2018) sore. Rencananya, api Asian Para Games akan dikirab di 8 kota, yaitu Solo, Ternate, Makassar, Denpasar, Pontianak, Medan, Pangkal Pinang, dan Jakarta.
Hingga Rabu pukul 13.00 WIB #PesonaAsianParaGames2018 mampu bersaing dengan hastag lain, seperti #BangkitDaitJokowi, #LagiHappyKarena, dan #BeraniBersatu.
Sukses di dunia maya, membuat pelaksanaan penyalaan api abadi di lentera Asian Para Games menjadi lebih seru. Penyalaan api di lentera ini, diikuti Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Puan Maharani, Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo, dan Ketua Umum INAPGOC, Raja Sapta Oktohari.
Dalam kesempatan itu, Puan yakin, kesuksesan menggelar Asian Games 2018 akan menjalar ke Asian Para Games 2018.
“Asian Para Games 2018 adalah event susulan Asian Games 2018. Kita sudah berhasil dengan Asian Games, dan saya yakin keberhasian tersebut akan terjadi juga di Asian Para Games,” tuturnya.
Puan juga yakin, keberhasilan pelaksanaan dan penyelenggaraan akan diraih Indonesia di Asian Para Games 2018.
“Kalau secara penyelenggaraan, saya yakin kita siap, tapi saya juga yakin, kita bisa berprestasi. Indonesia adalah juara umum ASEAN Para Games 2018 di Malaysia. Ini menjadi modal menghadapi Asian Para Games 2018,” paparnya.
Di tempat terpisah, Menteri Pariwisata, Arief Yahya berharap dukungan besar juga diberikan kepada para atlet Indonesia yang akan bertanding di Asian Para Games 2018.
“Setelah Asian Games, masih ada satu tahapan lagi yang harus kita selesaikan, yaitu Asian Para Games 2018. Di event ini pun, para atlet membutuhkan dukungan, karena mereka membawa nama baik bangsa Indonesia,” papar Menpar.
Menurutnya, Asian Para Games 2018 akan melibatkan 41 negara di Asia, dengan 18 cabang olahraga yang dipertandingkan.
“Kita harus membuktikan sekali lagi kepada dunia, jika Indonesia benar-benar siap menggelar berbagai acara multievent olahraga. Jika Asian Games dan Asian Para Games sukses, bisa saja ini berimbas positif terhadap rencana Presiden Joko Widodo yang ingin Indonesia menggelar Olimpiade,” harapnya.
Ketua Umum INAPGOC, Raja Sapta Oktohari, menjelaskan, semua venue sudah ramah disabilitas. Hal ini berkat dukungan dari Kementerian PUPR.
Okto juga menyatakan, tolor ukur kesuksesan penyelenggaraan Asian Para Games 2018 ditentukan oleh 3 hal, yakni sukses pelaksanaan, sukses administrasi dan sukses legacy.
Berita Terkait
-
Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan, Nama Sri Mulyani Jadi Trending Topic
-
All Eyes on Bandung Jadi Treding Topic di X, Terungkap Aksi Aparat di Kampus Unisba dan Unpas
-
Kekayaan Ridwan Kamil di LHKPN: Punya 21 Tanah, Kini Trending di X
-
Menggema usai Band Sukatani Dibredel, "Bayar Polisi" Trending di X: Kok Takut Sama Lagu, Cemen!
-
Bikin Heboh dan Langsung Trending Topic, Google Informasikan 1 USD Setara Rp8.170
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Langit Jakarta 'Bocor', Mengapa Modifikasi Cuaca Tak Digunakan Saat Banjir Melanda?
-
Debit Air Berpotensi Naik, Ditpolairud Polda Metro Jaya Sisir Permukiman Warga di Pluit
-
Bus TransJakarta Hantam Tiang PJU di Kolong Tol Tanjung Barat, Satu Penumpang Terluka!
-
El Clasico Legenda Bakal Hadir di GBK, Pramono Anung: Persembahan Spesial 500 Tahun Jakarta
-
Jakarta Dikepung Banjir, Ini 5 Cara Pantau Kondisi Jalan dan Genangan Secara Real-Time
-
Superflu vs Flu Biasa: Perlu Panik atau Cukup Waspada?
-
BNI Pertegas Dukungan Sekolah Rakyat untuk Perluas Pemerataan Pendidikan Nasional
-
Tutup Rakernas I 2026, PDIP Umumkan 21 Rekomendasi Eksternal
-
Banjir Rendam Jakarta, Lebih dari Seribu Warga Terpaksa Mengungsi
-
Hujan Deras Rendam 59 RT di Jakarta, Banjir di Pejaten Timur Capai Satu Meter