Suara.com - MA alias KG (19) dan rekannya berinisial AF alias BK (19) terpaksa dilumpuhkan menggunakan timah panas atau ditembak di bagian kaki karena melawan saat akan dibekuk polisi karena ulahnya. Kedua ABG itu diburu polisi lantaran nekat merampok perempuan muda bernama Nora Klarita Napitupulu (20) di kawasan Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (11/9/2018) malam.
Kapolsek Kembangan, Kompol Egman Adnan mengatakan, polisi terpaksa menembak kaki kedua remaja tersebut karena melawan ketika akan ditangkap di kawasan Taman RPTRA di Meruya Utara.
"Saat kita lakukan penangkapan, mereka (kedua pelaku) mencoba menyerang petugas, terpaksa kami melakukan tindakan tegas terukur (menembak) dengan mengarah ke kaki tersangka," kata Egman di Jakarta, Jumat (14/9/2018).
Usai dihadiahi timas panas, kedua pelaku begal itu pun langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan.
Egman mengungkapkan, aksi begal itu terjadi saat korban sedang berada di pinggir jalan. Kedua bandit jalanan itu tiba-tiba merampas tas selempang milik korban. Saat beraksi, salah satu pelaku mengancam korban dengan menggunakan sebilah celurit.
"Mereka (pelaku) melakukan aksinya dengan merampas tas selempang korban hingga putus," kata dia.
Terkait penangkapan itu, polisi menyita sejumlah barang bukti berupa sebilah celurit, dua sepeda motor, satu buah tas dan telepon seluler milik korban.
Atas perbuatannya, kedua ABG itu dijerat Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan dengan ancaman hukuman penjara di atas lima tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Prabowo dan Megawati Bertemu 2 Jam di Istana Merdeka, Bahas Isu Strategis hingga Geopolitik
-
Dekat Vatikan, Gema Takbir Idul Fitri 2026 Dirayakan Umat Muslim bersama Warga Lokal
-
Bos Djarum Michael Bambang Hartono Wafat, Ini Jadwal Lengkap Pemakamannya di Rembang
-
Komnas HAM akan Panggil Panglima TNI, Usut Keterlibatan Anggota BAIS di Kasus Air Keras Andrie Yunus
-
Lebaran di Neraka Dunia: Ketika Kue Idul Fitri Jadi Simbol Perlawanan Hidup di Gaza
-
Prabowo Ungkap Alasan Strategis Indonesia Gabung 'Board of Peace' Demi Kemerdekaan Palestina
-
Petaka Bangunan Tua SD Inpres Oepula: Siswa Kelas 1 Meninggal Dunia Usai Tertimpa Reruntuhan
-
Prabowo Sebut Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Tindakan Terorisme: Harus Diusut Aktornya
-
Menag Nasaruddin Umar Imbau Umat Jaga Ketertiban Saat Lebaran, Tekankan Pentingnya Ukhuwah
-
Idulfitri Berbeda, Menag Minta Muhammadiyah Toleransi ke Warga yang Masih Puasa Besok