Suara.com - Ketua Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah (PPPM) Dahnil Anzar Simanjuntak memutuskan mendukung pasangan Bakal Calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. Menurutnya, Prabowo - Sandiaga mampu memberantas mafia-mafia yang bergerak dalam perekenomian Indonesia.
Dahnil menilai pemimpin Indonesia saat ini tidak memiliki keberanian dalam memberantas mafia-mafia yang mengganggu sistem ekonomi di Indonesia. Dirinya malah melihat sosok Prabowo-Sandiaga lah yang memilki kemampuan itu.
"Kita butuh menghadirkan keberanian lawan bandit-bandit politik itu yang ada pada Prabowo-Sandiaga. Saya memutuskan ikut paslon ini untuk melawan itu," kata Dahnil di Roemah Djoeang, Jalan Wijaya I, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (21/9/2018).
Dirinya pun ingat bahwa Prabowo dan Sandiaga telah berjanji dapat membersihkan Indonesia dari seluruh permainan mafia-mafia yang menyasar komoditas pangan ataupun sektor lainnya.
"Ada janji dan komitmen kuat dari pak Sandiaga dan Prabowo bahwa menyelesaikan masalah-masalah tadi pada bandit politik dibanyak sektor ekonomi kita, pun demikian dengan sektor yang lain," ujarnya.
Oleh karena itu lah Dahnil memutuskan untuk bergabung ke dalam Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga sebagai koordinator sekaligus anggota juru bicara kampanye.
Sebagai koordinator jubir kampanye, Dahnil akan mengajak seluruh jubir lainnya untuk menyuguhkan demokrasi yang kekinian.
"Kami sebagai jubir akan menghadirkan narasi-narasi yang menggembirakan. Kita akan mendorong demokrasi yang menggembirakan," pungkasnya.
Baca Juga: Jokowi dan Prabowo Datang ke KPU, 3.886 Polisi - Tentara Berjaga
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
Sejarah Bendera Merah di Masjid Jamkaran: Dari Balas Dendam Soleimani hingga Khamenei
-
Ayatollah Ali Khamenei Gugur, Ahlulbait Indonesia Gelar Doa 7 Hari: Perlawanan Tak Padam
-
Ali Khamenei Wafat, Kesederhanaan Sepatu dan Telapak Kakinya Dikenang Rakyat Iran
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Simbol Balas Dendam, Bendera Merah Berkibar di Masjid Jamkaran Usai Ali Khamenei Gugur
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Gugur dalam Agresi AS-Israel, Silsilah Ali Khamenei Sebagai 'Sayyid' Keturunan Nabi Jadi Sorotan
-
Dino Patti Djalal Duga Agresi Militer AS ke Iran Upaya Pengalihan Isu Epstein Files