Suara.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 2 Sandiaga Uno mengetahui adanya informasi negatif mengenai dirinya, yang disebar laman skandalsandiaga.com. Laman itu memuat sejumlah artikel mengenai skandal perselingkuhan Sandiaga Uno bersama karyawati perusahaan swasta.
Pernyataan itu disampaikan Dahnil Anzar Simanjuntak, Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto – Sandiaga Uno. Ia menuturkan, Sandiaga menerima informasi itu dari teman-temannya.
”Pak Sandiaga tahu dari berita yang dikirim kawan-kawan," kata Dahnil kepada wartawan, Selasa (25/9/2018).
Menurut Dahnil, Sandiaga memahami maksud penyebaran informasi tersebut. Namun, kata Dahnil, Sandiaga tak ambil pusing mengenai hal itu.
"Terkait apakah Bang Sandiaga terganggu atau tidak, dia bilang ’woles aje bro’. Dia pahami betul segala upaya akan dilakukan untuk menghentikan perjuangan dia," ujarnya.
Meskipun begitu, Dahnil meminta kepolisian untuk segera menyelidiki siapa aktor di balik pembuatan laman tersebut. Terlebih, dirinya meminta kepada pihak berwajib untuk segera menangkap pelaku penyebar fitnah.
"Tentu kami berharap polisi segera tangkap pelaku fitnah. Apalagi polisi memiliki teknologi yang cukup untuk menangkap pelaku secara mudah. Kami berharap polisi berlaku adil," pungkasnya.
Untuk diketahui, beredar laman skandalsandiaga.com di kalangan publik. Dalam laman itu tidak dapat ditemukan pengelola sebagai penanggung jawab pemilik konten.
Dalam laman tersebut, penulis mengklaim adanya perselingkuhan Sandiaga Uno bersama seorang perempuan cantik yang berstatus sebagai karyawan salah satu perusahaan swasta.
Baca Juga: Haringga Tewas, Liga Sepak Bola Indonesia Resmi Dihentikan
Dianggap mencemari proses kampanye damai untuk Pemilu 2019, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) bergegas meminta para penyedia layanan internet (ISP) untuk memblokir laman skandalsandiaga.com.
Suara.com sempat mengecek kembali laman itu pukul 16.10 WIB. Namun, laman itu sudah tak lagi bisa diakses.
Berita Terkait
-
Sara Djojohadikusumo Keponakan Prabowo Siap Jadi Wagub Jakarta
-
Sandiaga Uno Gigit Vandel Kenang-kenangan, Mahasiswa Geger
-
2 Caleg Golkar Belok ke Prabowo, Tim Jokowi Mau Koalisi Solid
-
Kominfo Sudah Minta Semua Operator Blokir skandalsandiaga.com
-
Sandi Disebut Ikut Threesome, Skandalsandiaga.com Akan Diblokir
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Dana Bagi Hasil Jakarta dari Pemerintah Pusat Dipangkas Rp15 Triliun, Pramono Siapkan Skema Ini
-
KemenPPPA Dorong Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis Pasca Kasus Keracunan
-
BGN Enggan Bicara Sanksi untuk Dapur MBG, Malah Sebut Mereka 'Pejuang Tanah Air'
-
Agus Suparmanto Sah Pimpin PPP, Mahkamah Partai Bantah Dualisme Usai Muktamar X Ancol
-
DPRD DKI Sidak 4 Lahan Parkir Ilegal, Pemprov Kehilangan Potensi Pendapatan Rp70 M per Tahun
-
Patok di Wilayah IUP PT WKM Jadi Perkara Pidana, Pengacara: Itu Dipasang di Belakang Police Line
-
Divonis 16 Tahun! Eks Dirut Asabri Siapkan PK, Singgung Kekeliruan Hakim
-
Eks Dirut PGN Ditahan KPK! Terima Suap SGD 500 Ribu, Sempat Beri 'Uang Perkenalan'
-
Ikutilah PLN Journalist Awards 2025, Apresiasi Bagi Pewarta Penggerak Literasi Energi Nasional
-
Soal Arahan Jokowi Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, Gus Yasin: PPP Selalu Sejalan dengan Pemerintah