Suara.com - Calon Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengatakan jika putri kedua mendiang Presiden keempat RI, Zannuba Ariffah Chafson Rahman alias Yenny Wahid telah menentukan pilihan terhadap dirinya sebelum menggelar jumpa pers di Rumah Pergerakan Gusdur, Rabu (26/9/2018). Jokowi bersyukur akhirnya Yenny melabuhkan dukungan terhadap dirinya di Pilpres 2019.
"Ya alhamdulillah. Karena kan memang Mbak Yenny sejak awal sudah menyampaikan kepada saya, hanya memohon menunggu momentum yang pas." kata Jokowi di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis (27/9/2018).
Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut mengungkapkan jika bergabungnya Yenny Wahid akan menambah semangat kerja bagi Koalisi Indonesia Kerja. Selain itu, suara dari Gusdurian juga akan membuat pihak Koalisi Indonesia Kerja semakin kuat menjaring dukungan di Pilpres 2019.
"Ya saya kira sudah disampaikan langsung oleh beliau. Tentu saja ini menambah semangat." kata Jokowi.
Sebelumnya, Jokowi menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis (27/9/2018). Jokowi tiba di Asrama Haji sekitar pukul 12.45 WIB dan berjalan berdampingan dengan Ketua Umum PPP, Romahurmuziy dan Dewan Pertimbangan Presiden ( Watimpres) yang juga politisi PPP, Suharso Monoarfa.
Sementara, dibelakang barisan Jokowi tampak menyusul Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dan Sekretaris Jenderal PPP Arsul Sani.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Aktivis 98 Kritik Kondisi Ekonomi hingga Ruang Demokrasi, Sebut Reformasi Belum Tuntas
-
Imigrasi Bakal Perluas Autogate hingga Perbatasan RI
-
Posisi Fleksibel PDIP Bikin Parpol Koalisi Pemerintah Gelisah
-
AMMSI Dukung BGN Sesuaian Operasional SPPG: Tak Ada Ruang Bagi Dapur Bermasalah
-
Konvoi Berubah Maut, Tiga Remaja Diciduk dalam Kasus Pengeroyokan di Depan Terminal Grogol
-
KPK Dalami Asal-Usul Aset Silmy Karim yang Disita dalam Kasus Izin Tinggal WNA
-
GKR Hemas Ajak Generasi Muda Bangun Kepemimpinan Berbasis Nilai Budaya
-
GERD Kambuh, Dokter Tifa Pakai Kursi Roda usai Pemeriksaan di RS Polri
-
Maraton Geledah Tiga Lokasi di Bali, KPK Amankan Barang Bukti Kasus Pemerasan WNA
-
Penyakit Bawaan Ditemukan Saat Pemeriksaan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat di RS Polri