Suara.com - Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY meminta generasi muda untuk melanjutkan semangat perjuangan yang dimiliki oleh Presiden ke-2 RI Soeharto. Menurutnya, Soeharto menjadi tokoh penting dalam pembangunan Indonesia.
AHY mengatakan ketimbang terus mendebatkan kesalahan-kesalahan yang ditujukan kepada Soeharto, dirinya meminta untuk menghormati kerja keras Soeharto dalam memperjuangkan negeri.
“Dibandingkan kita mencari-cari kesalahan kelemahan orang lain, kita harus saling mengapresiasi karena banyak sekali yang telah beliau lakukan dan tentunya keluarga besar bapak Soeharto telah lakukan di negeri ini,” kata AHY saat menghadiri acara Haul ke-11 Presiden ke-2 RI Soeharto di Jalan Cendana, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (27/9/2018).
Oleh karena itu, AHY mengharapkan generasi muda untuk tidak melupakan jasa-jasa pemimpin terdahulu termasuk jasa Soeharto.
“Saya membawa semangat generasi muda kita harus selalu mengenang menghormati mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh para pemimpin pendahulu kita,” pungkasnya.
Untuk diketahui, AHY beserta istri, Anisa Pohan menghadiri acara Haul ke-11 Soeharto di kediaman keluarga besar Soeharto di Jalan Cendana, Menteng, Jakarta Pusat.
Acara Haul sendiri merupakan acara untuk mengenang kepergian Soeharto.
Acara haul telah dimulai sejak pukul 19.00 WIB dengan agenda berdoa bersama. Dari pantauan Suara.com di lokasi tampak hadir puteri pertama Soeharto, Tutut Soeharto, putera kelima Hutomo Mandala Putra atau Tommy Suharto, puteri keempat Soeharto Titiek Soeharto serta keluarga besarnya.
Selain itu turut hadir pula Sekretaris Jenderal Partai Berkarya Priyo Budi Santoso dan artis Camelia Malik. Soeharto wafat pada 27 Januari 2008 silam. Tanggal itu bertepatan dengan tanggal 18 Muharam 1329 H. Dan 18 Muharam tersebut jatuh pada Jumat (28/9/2018) esok.
Baca Juga: SBY Walk Out Saat Kampanye Damai, AHY: Kami Pejuang Demokrasi
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL