Suara.com - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD membalas ucapan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah, yang menyebut dirinya termasuk korban hoaks.
Fahri Hamzah menyindir Mahfud MD yang gagal menjadi calon wakil presiden pendamping Jokowi. Padahal, kala itu, Mahfud MD sudah bersiap, bahkan sudah menyiapkan baju seragam untuk dideklarasikan Jokowi.
Mahfud MD membalas sindiran Wakil Ketua DPR RI itu dengan mengungkit kasus korupsi KTP elektronik. Fahri, beberapa waktu lalu sempat mengatakan tidak ada uang korupsi e-KTP yang beredar di DPR.
"Dulu @Fahrihamzah juga bilang tak ada korupsi e-KTP karena dirinya sudah keliling di ruangan-ruangan DPR, tak ada uang korupsi itu. Nyatanya, pelakunya mengaku dan siap menjadi justice collaborator. Sekarang dia mencampuraduk antara ’berita bohong’ dan ’berita nyata’," balas Mahfud di akun Twitter pribadinya @mohmahfudmd pada Jumat (5/10/2018) pukul 09.15 WIB.
Untuk diketahui, Fahri membandingkan kasus hoax Ratna Sarumpaet dengan gagalnya Mahfud MD jadi wakil presiden Joko Widodo (Jokowi).
Fahri menyindir Mahfud MD yang dinilai telah dibohongi Jokowi. Sebab, sempat bakal dideklarasikan menjadi cawapres, Jokowi ternyata mendeklarasikan Maruf Amin sebagai cawapresnya.
Kemudian Fahri membandingkan Calon Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto yang dibohongi Ratna Sarumpaet terkait foto wajah babak belurnya.
"Yang dialami capres nomor 2 itu dibohongi oleh Ratna Sarumpaet. Dia (Ratna) sudah mengaku dan minta maaf. Maka saya tanya, yang dialami oleh Profesor Mahfud MD dibohongi oleh siapa?" tulis Fahri dalam akun Twitter pribadinya @fahrihamzah.
Baca Juga: Mercedes - Benz CLS 350 : Eksklusif Lagi Hemat Bahan Bakar
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan