Suara.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengimbau warga mewaspadai potensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur pada Selasa (13/11/2018) siang hingga sore.
Mengutip laman www.bmkg.go.id menyebutkan, seluruh wilayah DKI Jakarta akan diselimuti awan tebal mulai pagi hingga siang hari ini.
BMKG juga memperkirakan tingkat suhu udara mencapai 23 derajat celcius hingga 31 derajat celcius, serta kelembaban udara kisaran 75 persen-100 persen.
Sementara itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta memprediksikan tidak ada potensi banjir di wilayah Jakarta pada Selasa ini. Namun petugas BPBD DKI menyebutkan masyarakat DKI Jakarta dan sekitarnya harus mengantisipasi potensi banjir pada Rabu (14/11/2018).
Wilayah yang berpotensi banjir di Jakarta Utara diperkirakan pada Kecamatan Penjaringan, Pademangan, Tanjung Priok, Kepala Gading, Koja dan Cilincing.
Selain itu, wilayah potensi banjir di Jakarta Timur berada pada Kecamatan Matraman, dan sebagian wilayah Kecamatan Pulogadung, Cakung dan Jatinegara.
Kemudian pada wilayah Jakarta Barat, daerah yang diprediksi berpotensi banjir diantaranya Kecamatan Tambora, Taman Sari, Grogol Petamburan, dan sebagian wilayah Kecamatan Kalideres, Cengkareng, Kebon Jeruk, Palmerah, serta Kembangan.
Selanjutnya, prediksi potensi banjir di Jakarta Pusat diantaranya pada Kecamatan Sawah Besar, Gambir, Johar Baru, Cempaka Putih, dan Menteng.
Terakhir di wilayah Jakarta Selatan, banjir diprediksi akan terjadi di sebagian wilayah Kecamatan Setiabudi dan Tebet.
Baca Juga: Kasus Pemerkosaan Mahasiswi, UGM akan Bentuk Tim Etik
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Jangkauan Rudal Iran Tembus 4000 Km, AS dan Sekutnya Gemetar, Panas Dingin, Panik
-
Mantan Direktur FBI Robert Mueller Tutup Usia, Donald Trump: Saya Senang Dia Mati!
-
Influencer Inggris Jadi Buzzer Pemerintah? Pamer Bikini Tutupi Realita Perang Iran
-
Ketegangan Selat Hormuz Memuncak: Ultimatum Trump Picu Ancaman Balasan dari Teheran
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis