Suara.com - Haris Simamora sempat membersihkan linggis dengan dipeperkan busa kasur milik keluarga Diperum Nainggolan alias Gaban. Bermodalkan linggis itu, Haris menghabisi nyawa Gaban dan istrinya, Maya Ambarita. Terkait prarekonstruksi yang digelar di Polda Metro Jaya, Haris diminta memperagakan adegan saat mengelap darah kedua korban yang mengalir di linggis tersebut.
"Tersangka HS dari kamar korban langsung menuju korban dan mengambil linggis menggunakan tangan kanan dan mengelap linggis tersebut dengan kasur busa di ruang televisi," ujar Kepala Unit I Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kompol Malvino Edward saat pelaksanaan prarekonstruksi di Polda Metro Jaya, Senin (19/11/2018).
Setelah membersihkan linggis itu, pria berusia 23 tahun itu masuk ke dalam kamar korban untuk mengambil kunci mobil Nissan X-Trail. Tak lama, linggis itu langsung dibawa masuk ke dalam mobil yang sudah terparkir di depan rumah korban.
"Tersangka HS keluar lewat pintu samping dan menuju kendaraan korban yang di parkir di depan rumah Douglas," jelasnya.
Haris kemudian membukakan bagian kiri tengah mobil tersebut dan memasukkan barang milik korban dan linggis maut itu. Linggis tersebut kemudian ditaruh Haris di bawah kursi mobil.
"Tersangka HS membuka pintu bagian kiri tengah dan letakan linggis di bagian bawah kursi. Kemudian taruh tas biru dongker, ditaruh di kursi tengah setelah itu," papar Malvino.
Linggis yang menjadi senjata membunuh itu telah dibuang Haris ke Sungai Kalimalang. Sejauh ini, polisi juga belum berhasil menemukan linggis tersebut.
Terkait prarekonstruksi ini, Haris memperagakan sebanyak 35 adegan.
Berita Terkait
-
Usai Bantai Keluarga Gaban, Haris Sempat Diam Duduk di Sofa
-
Haris Bunuh Keluarga Gaban Nainggolan dalam 57 Babak
-
Disebut Sampah, Pemicu Haris Bunuh Gaban dan Istri Pakai Linggis
-
Haris Tusuk Tiga Kali Leher Gaban dan Istrinya Pakai Linggis
-
Di Mana Linggis Maut Haris Simamora untuk Habisi Keluarga Gaban?
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Lumpur Setinggi 2 Meter Mustahil Disingkirkan? Ini Solusi Manfaatkan Kayu Gelondongan Sisa Banjir
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313