Suara.com - Dinas Kependudukan Catatan Sipil (Disdukapil) Kabupaten Biak Numfor, Papua, kehabisan stok blanko Kartu Tanda Penduduk Elektronik atau e-KTP. Tercatat, hingga November 2018 Disdukcapil Biak belum dapat mencetak permohonan permintaan e-KTP.
Pelaksana tugas Kepala Dinas Kependudukan Catatan Sipil Biak Akab Sanadi mengatakan pihaknya sudah mengajukan blanko e-KTP kepada Kemendagri, tetapi hingga saat ini belum ada pengiriman ke Biak.
"Belum ada droping pengiriman ke Biak, saya minta warga bersabar menunggu droping blanko dokumen kependudkan elektronik," kata Sanadi seperti dilansir dari Antara, Senin (26/11/2018).
Sanadi menerangkan, stok blanko e-KTP yang dimiliki Disdukapil Kabupaten Biak Numfor sebanyak 2.000 eksamplar sudah habis tercetak untuk kebutuhan pelayanan permintaan e-KTP.
Ia menerangkan, menjelang Pemilu serentak 2018 lalu warga dari berbagai kampung di Kaupaten Biak Numfor mulai mengurus dokumen kependudukan e-KTP.
Sanadi menyebut, setiap hari permintaan layanan dokumen kependudukan dari di Disdukcapil Kabupaten Biak Numfor mencapai hingga seratusan warga dari berbagai kampung dan distrik.
"Untuk warga yang sudah merekam e-KTP akan diberikan surat keterangan sebagai penganti sementara kartu tanda penduduk,"ujar Sanadi.
Hingga saat ini aktivitas layanan di kantor Disdukcapil Biak yang terletak di Jalan Majapahit distrik Samofa masih ramai dan berjalan lancar meski stok blanko e-KTP habis.
Berdasarkan data jumlah wajib KTP elektronik di Kabupaten Biak Numfor hingga September 2018 tercatat sebanyak 100.732 jiwa. Namun yang sudah melakukan perekaman e-KTP baru 72.139 jiwa atau 71,61 persen.
Baca Juga: Kurir Pembawa 2 Karung Narkoba di Kapal Nelayan Jaringan Taiwan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Ngeri! Calon Saksi di PN Jakarta Barat Dikejar dan Dianiaya, Videonya Viral di Medsos!
-
Jadi Mobil Prabowo Selama KTT di Filipina, Maung Garuda Ternyata Diterbangkan Pakai Airbus TNI AU
-
Nyempil di Antara 320 WNA, Satu WNI 'Alumni' Kamboja Jadi CS Judi Online Markas Hayam Wuruk!
-
Hercules Semprot Amien Rais soal Prabowo-Teddy: Jangan Bicara Kayak Preman Pasar!
-
Menaker Dorong Talenta Muda Jadi Inovator melalui Talent & Innovation Hub
-
Operasi SAR Dukono Ditutup! 3 Pendaki Termasuk 2 WNA Ditemukan Tewas Tertimbun Pasir Vulkanik
-
Tolak Ratusan Miliar dari Jenderal demi Setia ke Prabowo, Hercules: GRIB Itu Petarung!
-
Hercules Ngaku Ditawari Jenderal Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Terungkap! Ini Alasan Ahmad Dedi Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Kasus Korupsi Bea Cukai