Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kemungkinan akan ikut menghadiri aksi reuni 212 di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Minggu (2/12/2018).
Untuk diketahui, 212 adalah nama kelompok demonstran anti-Ahok saat masa kampanye Pilkada DKI Jakarta 2017.
"Tak ada tanggapan khusus. Seperti tahun lalu saya datang juga, meskipun saya bukan alumni. Iya, tapi saya datang Insya Allah," kata Anies di Balaikota DKI Jakarta, Senin (26/11/2018).
Ia menjelaskan, saat ini sudah banyak kegiatan diselenggarakan di Monas dan dia hadir dalam kegiatan - kegiatan di Monas.
"Teman-teman bisa cek selama enam bulan atau satu tahun terakhir ini, berbagai macam acara diselenggarakan di Monas gubernur datang. Jadi bukan sesuatu yang luar biasa jika gubernur datang ke situ. Sesuatu yang biasa-biasa saja," kata Anies.
Saat Anies-Sandiaga memimpin Jakarta sejak 16 Oktober 2017, mereka mengijinkan kawasan Monas menjadi kawasan untuk umum.
Ketua Persaudaraan Alumni 212 Slamet Maarif menyebut, pihaknya sedang mempersiapkan segala sesuatu untuk kelancaran aksi 212 pada 2 Desember 2018 di kawasan Monas.
Slamet mengatakan rencananya akan ada ceramah dari pentolan FPI Rizieq Shihab yang diperdengarkan kepada massa.
Kemudian, khotbah akan disampaikan oleh Arifin Ilham dan akan ada persembahan dari penampilan Nissa Sabyan dalam aksi 212 itu.
Baca Juga: Ke Ustaz Abdul Somad, Syahrini Curhat Ingin Nikah
"Sedang dipersiapkan untuk 212, Insya Allah tidak jauh beda dengan 212 di 2016. Dari berbagai provinsi sudah siap, sudah ada yang sewa beberapa gerbong kereta, sudah ada beberapa beli tiket pesawat," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
DKBN Batal Dibentuk, Pemerintah Bentuk Satgas PHK Dipimpin Menteri Senior
-
Viral Buruh Teriak Tidak Soal Makan Bergizi Gratis, Ini Penjelasan Lengkap KSPSI
-
Jakarta Darurat Sampah: Pemprov DKI Percepat Pembangunan PSEL untuk Kurangi Beban Bantargebang
-
Jakarta Selatan Mulai Tergenang Banjir, Layanan Transjakarta Pangkas Rute
-
Siap Lawan Sikap Rasis, Habib Rizieq Ingatkan Prabowo Yaman Bukan Musuh
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Pembacokan Mengerikan di Cengkareng, Karyawan Pabrik Roti Tewas Bersimbah Darah
-
Kisah Cindy Wanner, Kematian Paling Misterius di California Hingga 30 Tahun Tak Terpecahkan
-
Habib Rizieq Sorot Pernyataan Prabowo soal Yaman, Sebut Terpengaruh 'Jenderal Baliho'
-
Merz Sebut Kebijakan Donald Trump 'Pukulan Telak', Jerman Tetap Upayakan Damai Dagang