Suara.com - Dua santriwati pondok pesantren (Ponpes) Asshomadiyah di Dusun Peterongan, Desa Peterongan, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur tewas pada Minggu (9/12/2018). Diduga kedua santriwati tersebut tenggelam saat mandi di Sungai Damen tepat di samping ponpes mereka.
Kedua santriwati tersebut yakni, Aura Maha Dewa (9) dan Naura (7). Keduanya mandi di sungai bersama dua santriwati lainnya masing-masing Naila (12) dan Nabila (14).
Rekan korban menuturkan, kedua korban mengajak mandi di sungai yang berjarak sekitar lima meter dari ponpes karena listrik di ponpes sedang padam.
"Kita berempat kemudian mandi bersama-sama di sungai tapi kemudian mereka (korban) tenggelam. Saya teriak minta tolong," ujar rekan korban seperti diwartakan Beritajatim.com.
Masih kata Naila dan Nabila, ia kemudian meminta tolong salah satu anak yang kebetulan lewat untuk menyampaikan ke ponpes. Tak lama pengurus ponpes dan warga datang dan berusaha memberikan pertolongan. Dengan menggunakan kayu panjang, satu korban sempat bisa diselamatkan, namun satu lainnya hanyut terbawa arus sungai.
Sementara itu, Kepala Seksi Pelayanan dan Penanggulangan Bencana, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Mojokerto, Didik Soedarsono mengatakan, dua korban tenggelam berhasil di evakuasi oleh warga sekitar.
"Satu anak ditemukan tidak jauh dari lokasi kejadian sudah meninggal. Satu sempat tertolong tapi meninggal di RS," ujarnya.
Kedua korban dibawa ke Rumah Sakit Sumber Waras, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto untuk divisum. Kasus tenggelamnya dua santriwati tersebut dalam penangganan Polsek Bangsal.
Baca Juga: Terlahir dari Ibu Gangguan Jiwa, Bayi Perempuan Jadi Rebutan Warga
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Istana Cabut kartu Liputan Wartawan Usai Tanya MBG ke Prabowo, Dewan Pers: Hormati UU Pers!
-
PIP September 2025 Kapan Cair? Cek Nominal dan Ketentuan Terkini
-
PLN Perkuat Keandalan Listrik untuk PHR di WK Rokan Demi Ketahanan Energi Nasional
-
PN Jaksel Tolak Praperadilan, Eksekusi Terpidana Kasus Pencemaran Nama Baik JK Tetap Berlanjut
-
Roy Suryo Sindir Keras Acara UGM yang Dihadiri Menteri Sepi Peminat: Ini Karma Bela Ijazah Jokowi!
-
Dokter Tifa Bongkar Cuitan Akun Fufufafa Soal 'Lulusan SMP Pengen Mewah': Ndleming!
-
Mardiono Tinggalkan Arena Muktamar Usai Disoraki, Agus Suparmanto Terpilih Aklamasi Jadi Ketum PPP
-
Peringati Hari Sungai Sedunia, BRI Peduli Ajak Generasi Muda Jaga Ekosistem Sungai dan Lingkungan
-
Eks Wali Kota Semarang Hadiri Pernikahan Anak Meski Masih Dipenjara, Kok Bisa?
-
Anak Menkeu Purbaya Sindir Outfit Orang Miskin yang Ingin Terlihat Kaya