Suara.com - DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kabupaten Boyolali mendirikan 534 Posko Tim Pemenangan pasangan Calon Presiden Joko Widodo atau Jokowi - Maruf Amin. Posko didirikan di tingkat pimpinan anak cabang (PAC) atau desa atau kelurahan untuk persiapan menghadapi Pemilu 2019.
Posko Tim Pemenangan Jokowi - Maruf Amin, juga ditambah sebanyak 19 kecamatan untuk menambah kekuatan pemenangan pasangan, Jokowi - Maruf Amin di Boyolali.
"Kami akan membukan Posko Tim Pemenangan, Jokowi-Ma'ruf, di setiap desa/kelurahan ada dua posko sehingga totalnya ada 534 posko," kata Ketua DPC PDIP Boyolali, S. Paryanto, di Boyolali, Sabtu (22/12/2018).
Paryanto mengatakan pembukaan Posko tersebut merupakan hasil rapat koordinasi, antara pengurus DPC, anggota fraksi, calon anggota legisatif, dan PAC PDIP Kabupaten Boyolali, terkait persiapan menghadapi Pileg dan Pilpres 2019, 17 April mendatang.
Menurut Paryanto, khsusus Posko Tim Pemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin, untuk Boyolali, dipusatkan di Gedung Marhaen, dan membuka Posko di setiap ranting atau desa/kelurahan dengan totalnya sebanyak 534 posko.
"Kami nanti akan menambah lagi di tingkat kecamatan, dan masing-masing caleg perorangan, juga akan membuat posko pemenangan," katanya.
Menurut dia posko tersebut akan difungsikan sebagai alat komunikasi koordnasi sehingga masing-masiing caleg dan jajaran sukarelawan akan ikut terlibat di dalamnya. Posko akan makin aktif dan tentunya dalam persiapan pemenangan pasangan Jokowi - Maruf Amin.
Menyinggung adanya pemindahan posko pemenangan pasangan nomor urut 02, Prabowo-Sandi di Jateng, Paryanto, mengatakan, tidak menjadi masalah atau pengaruh di Boyolali, karena sebelumnya PDIP sudah melakukan persiapan lebih dini, dengan menyiapkan posko pemenangan.
"Hal ini, artinya, kami telah sepakat akan memilih pasangan Jokowi-Ma'ruf, dengan menang yang mutlak di Boyolali," katanya.
Baca Juga: Prabowo Dipastikan Rayakan Natal Bareng Keluarga Besar
Paryanto mengatakan dengan dibuka posko tim pemenangan Jokowi-Ma'ruf akan makin solid dan jelas dalam memberikan komunikasi dan informasi.
Dengan Posko itu, akan memudahkan berkoordinasi untuk pemenangan Jokowi-Ma'ruf. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Cara Sederhana Ibu Rayakan Kemerdekaan, Lomba Hias Tumpeng di Sekolah Anak
-
Padahal RI Bisa Kaya dari Perikanan, Sayangnya Dimaling Asing
-
Jelang Salat Jumat, Prabowo Goda PKS Minta Izin Lanjut Pidato 7 Menit
-
Jepang Mengamuk, Vladimir Putih Cuek Bebek Usai Kunjungan ke Pulau Sengketa
-
PDIP Berharap Tak Ditinggalkan dalam Pembahasan RUU Pemilu
-
Surya Paloh Soal Pidato Prabowo, Optimisme Harus Disertai Realisasi dan Public Trust
-
Kebakaran Kawah Wadon Gunung Gede Capai 5,8 Hektare, Pemadaman Masih Berlangsung
-
Satu Porsi Sehari Bukan Solusi: Logika MBG di Tengah Beban Makan Keluarga
-
Promo HUT RI di Wyndham Opi Hotel Palembang, Menginap Dapat Sajian Spesial dan Mooncake Eksklusif
-
Dituduh Lecehkan Polwan, Kuasa Hukum AKBP F Ungkap Sejumlah Kejanggalan