Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan akan menyiapkan program pascamenikah pagi para peserta yang mengikuti acara nikah massal. Nantinya, para peserta akan didaftarkan menjadi keanggotaan program OK OCE.
Anies mengatakan, pembinaan terhadap para peserta setelah dibiayai menikah oleh Pemprov DKI merupakan suatu hal yang penting. Hal ini dilakukan untuk menjamin agar para peserta mampu memperbaiki kehidupannya setelah menikah.
"Kita akan coba siapkan bukan saja jumlahnya yang banyak tapi program pascapernikahannya. Mereka bisa diikutkan program pelatihan OK OCE," kata Anies di lokasi Nikah Massal di area Lapangan Parkir Thamrin 10, Jakarta Pusat, Senin (31/12/2018).
Melalui program OK OCE, Anies berharap para peserta nikah massal dapat memperbaiki kondisi perekonomiannya. Sehingga, para peserta mampu melahirkan generasi baru yang lebih baik lagi.
Selain mendaftarkan ke program OK OCE, para peserta juga akan diikutkan dalam kelas parenting. Anies berharap, para peserta dapat banyak mempelajari ilmu mendidik anak agar bisa menjadi orang tua yang baik.
"Untuk pelatihan parenting sehingga nanti mereka bisa menjadi orang tua yang lebih baik. Karena kita ingin mereka menjadi keluarga yang baik ya, perekonomian keluarganya baik," tutup Anies.
Untuk diketahui, ada sebanyak 557 pasangan pengantin diikutkan dalam acara Nikah dan Itsbat Massal yang digelar oleh Pemprov DKI Jakarta saat perayaan malam tahun baru 2019. Para pasangan pengantin juga mendapatkan mahar gratis sebesar Rp 500 ribu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Becakayu, Toyota Altis Diduga Hilang Kendali dan Tabrak Dua Mobil
-
Megawati Hadiri Bung Karno Festival 2026, Duduk Berdampingan dengan Pramono Anung
-
Sudinhub Jaktim Minta Maaf atas Kegaduhan Penertiban Motor Ojol di Jatinegara
-
Ketika Ketahanan Pangan Dibangun Lewat Pelabuhan, Kawasan Industri, dan Petani