Suara.com - Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo atau Jokowi - Ma'ruf Amin tengah menyiapkan guyonan khas Nahdlatul Ulama (NU) yang akan disampaikan saat debat Capres dan Cawapres putaran pertama 17 Januari besok.
Sekretaris TKN Jokowi - Ma'ruf, Hasto Kristiyanto, mengatakan Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin merupakan ulama yang besar dikalangan NU dan memiliki kemampuan analogi yang tinggi.
"Jangan lupa sosok yang besar di NU itu punya kemampuan analogi yang sangat tinggi. Kalau kita lihat humor-humor khas NU akan keluar dalam debat secara otomatis sesuai dengan situasi dan kondisi pada saat debat," kata Hasto di Posko Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (16/1/2019).
Sekjen PDI Perjuangan itu menyebut pasangan Jokowi - Ma'ruf tidak akan menggunakan menggunakan strategi menyerang pasangan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno saat debat Capres dan Cawapres nanti. Melainkan, kata Hasto, Jokowi - Ma'ruf Amin nantinya lebih menyampaikan hal-hal yang prinsip dan fundamental.
"Karatkter Jokowi bukan sifat menyerang apalagi Maruf. Tetapi beliau juga akan menyampaikan hal-hal yang prinsip dan fundamental," imbuhnya.
Pasangan Jokowi - Ma'ruf beserta TKN, kata Hasto, sudah melakukan persiapan menjalang debat Capres dan Cawapres. Adapun, menurutnya debat yang akan ditampilkan oleh Jokowi - Ma'ruf nantinya bukanlah sekadar retorika semata.
"Persiapan sudah dilaksanakan dengan baik dan debat bukan sekerdar retorika, debat itu justru mencerminkan kemurnian jiwa dari pemimpin itu dan karakter dasar dari pemimpin itu," pungkasnya.
Untuk diketahui, debat pertama Capres dan Cawapres akan berlangsung pada 17 Januari 2019 di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan. Debat Capres dan Cawapres sesi pertama akan membahas tema Hukum, HAM, Korupsi, dan Terorisme.
Baca Juga: Update Prostitusi Artis, Terungkap Varian Durasi Video Mesum Vanessa Angel
Berita Terkait
-
Polisi Tantang Balik Roy Suryo dkk di Kasus Ijazah Jokowi: Silakan Ajukan Praperadilan!
-
Roy Suryo Klaim Ijazah Jokowi Tetap Palsu Usai Gelar Perkara Khusus
-
Terpopuler: Awal Mula Ijazah Jokowi Dituduh Palsu, Artis AK Terseret Isu Perselingkuhan Ridwan Kamil
-
Bagaimana Awal Mula Ijazah Jokowi Dituduh Palsu?
-
Upaya Roy Suryo cs Mentah di Polda Metro Jaya, Status Tersangka Ijazah Jokowi Final?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf