Suara.com - Prabowo Tak Akan Gunakan Mode Menyerang di Debat Capres Kedua.
Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto akan menghadapi debat kedua pada 17 Februari mendatang. Prabowo tetap akan bersikap mode tidak menyerang kepada lawannya, Capres nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi.
Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto - Sandiaga Uno, Dahnil Anzar Simanjuntak mengungkapkan pada debat kedua nanti, Prabowo tetap akan tampil apa adanya. Yang dimaksud Dahnil bukanlah Prabowo yang selama ini selalu digambarkan sebagai sosok yang menyeramkan.
"Pak Prabowo akan tetap tampil autentik artinya kalau Anda lihat kemarin pak Prabowo tidak ingin menyerang personal sesungguhnya itu watak pak Prabowo. Jadi tidak seperti yang digambarkan teman-teman media dalam tanda kutip pak Prabowo menyeramkan, pak Prabowo galak," kata Dahnil di Prabowo - Sandiaga Media Center, Jalan Sriwjaya I, Jakarta Selatan, Jumat (25/1/2019).
Dahnil tidak menutupi jika nantinya Prabowo bisa saja melakukan serangan kepada Jokowi. Akan tetapi bukan serangan yang menyasar pribadi, tetapi kritik terhadap kinerja pemerintah yang dinilainya belum sesuai.
Kritik tersebut dijelaskan Dahnil tentunya berisikan solusi di mana Prabowo berada dalam posisi sebagai penantang petahana tentu harus memberikan solusi-solusi dari permasalahan yang terjadi di pemerintahan kala menjalankan program-programnya.
Terkait hal tersebut, Prabowo akan kembali berdiskusi dengan para ahli. Namun, Dahnil masih belum mau membocorkan siapa aja ahli yang akan menyuntikan masukan kepada Prabowo untuk debat kedua nanti. Adapun debat kedua merupakan sesi khusus untuk calon presiden. Keduanya akan bertarung argumen serta gagasan terkait dengan empat tema yakni sumber daya alam (SDA), pangan, energi dan infrastruktur.
"Kritisi itu yang paling penting kami akan tawarkan solusi. Kemudian kritik terhadap impor pangan yang ugal-ugalan, energi yang isu energi baru hanya sekadar wacana, itu saja jadi perhatian," pungkasnya.
Baca Juga: Kubu Prabowo Tak Khawatir dengan 2 Moderator Debat Capres Kedua Pilihan KPU
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung