Suara.com - Mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Rizal Ramli mengharapkan agar calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo dan calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto bisa memberikan pemaparan argumen yang solutif di debat kedua Pilpres 2019 yang akan digelar di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019) besok.
Rizal mengatakan, pertarungan Pilpres 2019 bisa menghasilkan pemimpin yang benar-benar memihak kepada rakyat kecil terutama soal kesediaan pangan.
"Sampai saat ini proses pilpres sudah jalan, kami sangat berharap agar kedua calon presiden ini menawarkan menu yang lebih baik di meja makan rakyat Indonesia. Karena kedua capres harus berbeda dalam pikiran, dalam analisa dan strategi. Kalau enggak, pilpres ini tidak ada artinya," kata Rizal di kediamannya di Jalan Bangka IX, Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (16/2/2019).
Dia berharap, siapapun orang yang terpilih di Pilpres 2019, masyarakat nantinya bisa mendapatkan pasokan kebutuhan bahan pokok yang benar-benar bergizi tinggi.
"Kami mendorong dengan sungguh - sungguh agar menu makan yang ditawarkan di rakyat Indonesia tidak hanya tahu dan tempe yang semuanya bahannya impor, tapi juga bisa juga nawarin di meja makan rakyat Indonesia ayam, daging, ikan, atau desert," ujar Rizal.
"Sekali-kali rakyat kita makan desert dong. Karena kalau kita ingin jadi bangsa yang lebih hebat, lebih makmur tidak bisa dengan menu-menu yang biasa seperti hari sebelumnya," Rizal menambahkan.
Diketahui, acara debat kedua khusus calon presiden bertemakan Energi dan Pangan, Sumber Daya dan Lingkungan Hidup dan Infrastruktur. Moderator dalam debat yang akan disiarkan secara langsung di beberapa stasiun teleisi itu adalah Tommy Tjokro dan Annisa Dasuki.
Berita Terkait
-
TKN Yakin Jokowi Lebih Kuasai Panggung daripada Prabowo di Debat Kedua
-
Jelang Debat Kedua, Prabowo Energik Senam Bareng Emak-emak
-
Besok, Sebanyak 2981 Personel TNI-Polri Jaga Ketat Debat Khusus Capres
-
Mau Nonton Debat Capres Bareng Kubu Prabowo? Ini Tempat Nobarnya
-
Sebut Harga Daging di Indonesia Tertinggi, Jubir TKN: Prabowo Hoaks Lagi
Terpopuler
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
Pilihan
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
Terkini
-
Anti-Macet Horor! Ini 7 Taktik Jitu Biar Liburan Nataru 2025 Kamu Gak Habis di Jalan
-
Mensos Usulkan Kenaikan Dana Jaminan Hidup Korban Bencana, Rp 10 Ribu per Hari Dinilai Tak Relevan
-
Kaleidoskop Jakarta 2025: Wajah Baru DKJ, Amukan Si Jago Merah, hingga Banjir Tetap Jadi Langganan
-
Pramono Anung Umumkan UMP Jakarta Besok: Mudah-Mudahan Nggak Ada yang Mogok Kerja!
-
Empat Pekan Pascabencana Sumatra, Apa Saja yang Sudah Pemerintah Lakukan?
-
PKB soal Bencana Sumatra: Saling Tuding Cuma Bikin Lemah, Kita Kembali ke Khitah Gotong Royong
-
18 Ucapan Selamat Natal 2025 Paling Berkesan: Cocok Dikirim ke Atasan, Sahabat, hingga Si Dia!
-
Gereja Katedral Jakarta Gelar Misa Natal 24-25 Desember, Ini Jadwalnya
-
Diduga Peliharaan Lepas, Damkar Bekasi Evakuasi Buaya Raksasa di Sawah Bantargebang Selama Dua Jam
-
Bambang Tri Siap Jadi Saksi Sidang Ijazah Jokowi, Klaim Punya Bukti Baru dari Buku Sri Adiningsih