Suara.com - Sebanyak 2981 personel gabungan bakal dikerahkan untuk mengamankan jalannya debat kedua Pemilihan Presiden 2019 yang akan digelar di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu (17/2/2019) besok. Puluhan ribu personel gabungan yang disiapkan itu terdiri dari TNI-Polri dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Kadiv Humas Polda Metro Jaya, Kombespol Argo Yuwono menjelaskan pengamanan dari personel gabungan setelah Komisi Pemilihan Umum melayangkan surat permintaaan pengamanan terkait debat yang akan menghadirkan capres petahana Joko Widodo dan pesaingnya, capres nomor urut 02 Prabowo Subianto.
"Dasarnya adalah surat dari KPU (Komisi Pemilihan Umum) yang akan melaksanakan debat capres-cawapres putaran kedua yang akan dilaksanakan pada hari Minggu besok di Hotel Sultan," kata Argo saat dikonfirmasi, Sabtu (16/2/2019).
Argo pun mengungkapkan bahwa personel gabungan tersebut nantinya akan ada yang menggunakan seragam dan juga ada yang mengenakan pakaian bebas. Selain pengamanan di sekitar area debat, personel gabungan tersebut juga dikerahkan untuk mengatur lalu lintas agar debat Pilpres 2019 itu tak menggangggu masyarakat lain yang beraktivitas di jalan raya.
"Yang masuk ke hotel lancar atau tidak. Ditlantas akan mengatur. Ada yang kami siapkan lokasi debat paslon 01 dan 02. Ada tamu undangan VIP di sana. Kami amankan tempat-tempat parkir yang kami siapkan," kata dia.
Diketahui, acara debat kedua khusus calon presiden itu bertema Energi dan Pangan, Sumber Daya dan Lingkungan Hidup dan Infrastruktur. Moderator dalam debat tyang akan disiarkan secara langsung di beberapa stasiun televisi itu adalah Tommy Tjokro dan Annisa Dasuki.
Berita Terkait
-
Debat Pilpres Kedua, Apa Jokowi dan Prabowo Berpihak ke Ketahanan Energi?
-
Jokowi dan Prabowo Akan Banyak Berinteraksi di Debat Pilpres 2019 Kedua
-
BNPB Usul Isu Bencana Diperdebatkan Jokowi - Prabowo di Debat Pilpres 2019
-
Perayaan Imlek, 5.263 Personel TNI-Polri Jaga Ketat Vihara di Jakarta
-
KPU Tentukan Moderator Debat Capres Sesi Kedua Hari Ini
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Bikin 'Sus'! KPU Bantah Ubah Data Gibran, tapi Akui Selidiki Perubahan Tampilan Website
-
Marak Kasus Anak Keracunan MBG, Kepala BPOM Buka Suara: Ini Pembelajaran Bagi Kita
-
Instruksi Bahlil: Kader Golkar Wajib Peka Sosial dan Kawal Program Nasional Tanpa Kompromi
-
Ada 400.000 Lowongan Kerja di Jerman, Pemerintah Push SMK Genjot Skill Bahasa Asing Sejak Kelas 1
-
Wamen Stella Jelaskan Skema Sekolah Garuda: 80 Persen Gratis 20 Persen Berbayar, Prioritas Prestasi!
-
Tiga Kecelakaan dalam Sebulan, TransJakarta Gandeng KNKT Audit Total, Gubernur DKI Turun Tangan
-
Jelang Hari Tani 2025, AGRA Sebut Kebijakan Agraria Pemerintahan Prabowo Hanya Untungkan Elite
-
Gara-gara Tak Dibuatkan Mie Instan, Suami di Cakung Tega Bakar Istri hingga Tewas
-
Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
-
Pemda Diingatkan Mendagri Agar Realisasikan Pendapatan dan Belanja Sesuai Target