Suara.com - Pasukan Pengamanan Presiden atau Paspampres mulai melakukan sterilisasi di lokasi debat Calon Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Prabowo Subianto di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019). Paspampres sudah menyebar di semua penjuru Hotel Sultan Jakarta.
Debat Pilpres kedua akan berlangsung di Hotel Sultan malam ini pukul 20.00 WIB. Dari pantauan Suara.com, Minggu (17/2/2019), sejumlah Paspampers tiba di lokasi sekitar pukul 14.00 WIB. Mereka tampak mengenakan pakaian batik lengan panjang yang dipadukan dengan celana bahan berwarna hitam.
Sejumlah personel Paspampres yang bertugas tersebut nantinya akan ditempatkan baik di dalam maupun di luar area debat. Selain itu, dua alat detektor logam juga telah terpasang di sisi kiri pintu masuk Golden Ballroom, Hotel Sultan yang menjadi lokasi debat antar dua kandidat capres malam nanti.
Sebelumya, Assisten Operasi Paspampres, Prabowo menuturkan setidaknya ada 200 personel Paspampers yang akan bertugas di area lokasi debat.
"Berkaitan tentang posisi yang harus diamankan di dalam gedung ini, sektor kanan kiri depan dan belakang," tutur Prabowo.
Debat kedua Pilpres 2019 akan mengusung tema energi, pangan, sumber daya alam dan lingkungan hidup serta infrastruktur itu akan dipandu oleh dua moderator Tommy Tjokro dan Anisha Dasuki. Debat kedua tersebut hanya akan menampilkan kedua kandidat Capres yakni Joko Widodo dan Prabowo Subianto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
Pemprov Sumut Dorong Ulos Mendunia, Masuk Daftar Warisan Budaya Dunia UNESCO
-
Alamak! Abdul Wahid jadi Gubernur ke-4 Terseret Kasus Korupsi, Ini Sentilan KPK ke Pemprov Riau
-
Nasib Diumumkan KPK Hari Ini, Gubernur Riau Wahid Bakal Tersangka usai Kena OTT?
-
OTT KPK di Riau! Gubernur dan Kepala Dinas Ditangkap, Siapa Saja Tersangkanya?
-
KPK Sebut OTT di Riau Terkait dengan Korupsi Anggaran Dinas PUPR
-
Polisi Berhasil Tangkap Sindikat Penambangan Ilegal di Taman Nasional Gunung Merapi
-
600 Ribu Penerima Bansos Dipakai Judi Online! Yusril Ungkap Fakta Mencengangkan
-
Pemerintah Segera Putihkan Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan, Catat Waktunya!
-
Pengemudi Ojol Jadi Buron Usai Penumpangnya Tewas, Asosiasi Desak Pelaku Serahkan Diri
-
Sempat Kabur Saat Kena OTT, Gubernur Riau Ditangkap KPK di Kafe