Suara.com - Tim Kampanye Daerah (TKD) Joko Widodo - Maruf Amin melaporkan tiga emak-emak ke Polda Jawa Barat. Ketiganya dilaporkan terkait video viral kampanye hitam yang menyebut Jokowi akan melarang adzan dan mensahkan pernikahan sesama jenis jika terpilih.
Direktur Hukum dan Advokasi TKN Jokowi - Maruf Amin, Ade Irfan Pulungan menuturkan dirinya bersama TKD akan melaporkan ketiga emak-emak tersebut ke Polda Jabar, Senin (25/2/2019) sore ini. Mereka meminta Polda Jabar bisa mendalami kasus tersebut.
"Kami atas nama Pak Jokowi merasa dirugikan atas hal itu, jadi kita akan melaporkan masalah itu bersama TKD ke Polda Jawa Barat," tutur Irfan saat dihubungi Suara.com, Senin (25/2/2019).
Lebih lanjut, Ade mengatakan pelaporan tersebut tidak semata-mata ditujukan kepada emak-emak yang terlibat di dalam video viral tersebut. Melainkan, kata Ade pihaknya juga meminta kepolisian bisa mengungkap atas dugaan adanya aktor intelektual di balik video viral tersebut.
"Pertama begini, kita melihat bukan ibu-ibunya tapi adalah perbuatan ibu-ibu tersebut yang diduga apakah berdiri sendiri atau ada aktor intelektualnya? Nah itu juga yang harus ditelusuri," ungkapnya.
Terkait hal itu, Ade mengatakan bersama TKD Jokowi - Maruf Amin telah membawa bukti video untuk memperkuat laporannya. Adapun, pasal yang disangkakan kepada ketiga emak-emak tersebut, yakni Pasal 28 Ayat 2 Undang-undang Informasi Transaksi Elektronik (ITE) Tahun 2008.
"Ini saya jelaskan juga kalau laporan ini bukan bentuk kriminalisasi yang terjadi pada seorang biasa. Jangan ada anggapan ini nantinya jadi bentuk kriminalisasi. Nanti ada dugaan atau anggapan, kenapa polisi begitu cepat menindak ini apakah ada sebuah intervensi karena terjadi kepada seorang ibu-ibu jadi di goreng ini adalah bentuk kriminalisasi," tutupnya.
Berita Terkait
-
Detik-detik Video Emak - emak Sebar Isu Jokowi Menang Kawin Sejenis Sah
-
TKN Jokowi Buru Dalang Emak-emak Sebar Isu Jokowi Menang Kawin Sejenis Sah
-
TKN: Isu Jokowi Menang Kawin Sejenis Sah, Kampanye Fitnah
-
Kronologi Emak-emak Ditangkap Sebar Isu Jokowi Menang Kawin Sejenis Sah
-
Tim Prabowo Bela Emak - emak Penyebar Isu Jokowi Menang Kawin Sejenis Sah
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
Terkini
-
Mendagri Minta Pemda Akselerasi Program BSPS, Target 400 Ribu Rumah
-
Pimpinan Ponpes Tak Ditahan Meski Jadi Tersangka Kasus Santri Terbakar, Polisi Buka Suara
-
Pengakuan Negara Belum Cukup, Hak Penghayat Kepercayaan Masih Jadi PR Pemerintah
-
Dari Dugaan Korupsi hingga Blackout Sumatera, Polri Temukan Harta Bernilai Rp543 Miliar
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
ICW Bakal Lapor KPK: Stop Potensi Korupsi Mobil Kopdes Merah Putih Rp5,5 T Sebelum Terlambat!
-
Resmikan 5 Bendungan Rp9,79 Triliun, Prabowo Bidik Ketahanan Pangan hingga Energi
-
Misteri Status Jampidsus Febrie: Bukti Disebut Cukup, Tapi Terbentur Tembok Kekuasaan?
-
Kisah Penyuluh Kepercayaan di DIY: Dulu Ditolak Sekolah, Kini Sambut Hari Kepercayaan 13 Juli
-
Cari Honda Beat EA 6129 KB Milik Mahasiswi Tewas di Kos Mataram, Keluarga Siapkan Hadiah Rp20 Juta