Suara.com - Polisi telah meringkus seorang pemuda berinisial IS (21) terkait kasus pembunuhan terhadap pasangan suami-istri (pasutri) yang merupakan pemilik warung nasi pecel lele. Terungkapnya kasus ini, M. Nasir dan istrinya, Rosalinda ternyata dibunuh karyawan sendiri.
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Trisno Riyanto mengatakan, tersangka IS ditangkap anggotanya tidak lama setelah kejadian. IS sempat lari ke belakang Hermes Hotel yang berjarak lebih kurang 2 kilometer dari lokasi kejadian.
Usai penangkapan, tersangka bersama barang bukti parang dan rencong langsung diboyong ke Mapolresta untuk pemeriksaan lanjutan dan ditahan.
"Atas perbuatannya, tersangka IS dapat dikenakan Pasal 340 jo 338 KUHP tentang pembunuhan berencana," kata Trisno seperti dikutip Portalsatu.com--jaringan Suara.com, Selasa, 26 Februari 2019, siang.
Kronologi kejadiannya, kata Kapolresta, tersangka dengan korban tinggal dalam satu tempat yakni di warung pecal lele milik korban.
Diketahui, persitiwa tragis itu terjadi saat Nasir dan istrinya itu sedang berada di warungnya di Jalan T. Iskandar, Gampong Lamteh, Ulee Kareng, Kota Banda Aceh, dini hari tadi. Awalnya menantu korban bernama Dani mendengar suara ribut- ribut dari dalam kamar ayah mertuanya. Dani kemudian masuk ke dalam kamar dan sempat melihat pelaku sudah memegang sebilah parang. Saat itu, kondisi Roslinda sudah tergeletak di lantai kamar dan M. Nasir dalam keadaan telungkup di lantai.
Setelah melihat kejadian itu, Dani memberitahukan kepada tetangga sekitar yang kemudian membawa kedua korban ke RSUZA menggunakan becak motor. Namun kedua korban sudah lebih dahulu meninggal sebelum sampai di rumah sakit.
Sumber: Portalsatu.com
Baca Juga: Teriak Takbir Lalu Rusak Musala, Ari Dibekuk Polisi
Berita Terkait
-
Teriak Takbir Lalu Rusak Musala, Ari Dibekuk Polisi
-
Kepergok Mesum di Masjid, Pasangan Remaja Digiring Warga ke Kantor Polisi
-
Ma'ruf Amin: Dalang Kampanye Hitam Emak-emak di Karawang Harus Dicari!
-
Buat Gerah Warga, Popay Sang Bandar Ganja Akhirnya Dibekuk Polisi
-
Dibekuk Saat Transaksi di RS Husada, Polisi Ungkap 9 Jenis Narkoba Baru
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Putin Isyaratkan Akhir Perang Ukraina, Rusia Buka Dialog Keamanan Eropa
-
Pakar Medis Belanda Menjamin Hantavirus Bukan Ancaman Pandemi Baru Seperti COVID-19
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia