Suara.com - Bencana banjir di Jawa Timur menyasar hampir seluruh fasilitas. Salah satunya adalah Kantor Bawaslu Kabupaten Ponorogo. Kantor pengawas pemilu di daerah itu dilaporkan terendam banjir hingga ketinggian satu meter.
Akibatnya, sejumlah alat perkantoran, berkas-berkas serta dokumen penting terendam air. Ada 50 persen berkas Surat Pertanggungjawaban (SPJ) 2018 tenggelam. Termasuk dua unit komputer jinjing atau laptop dan satu printer.
Air bah banjir dilaporkan tiba-tiba menerjang kantor Bawaslu Ponorogo pada Kamis (7/3/2019) dini hari.
"Sebenarnya kami sudah mengamankan berkas itu di atas almari," kata Koordinator Sekretariat Bawaslu Ponorogo Wahid Purwanto seperti dikutip dari Beritajtim.com, Jumat (8/3/2019).
Namun lantaran panik banjir yang datang tiba-tiba, petugas terpaksa buru-buru meninggalkan lokasi. Mengingat lokasi kantor Bawaslu Ponorogo berdekatan dengan Sungai Sekayu. Selain itu, banjir juga merendam dua mobil berpelat merah dan mobil pribadi milik salah satu komisioner yang diparkir di halaman kantor.
"Aktivitas di kantor lumpuh total. Belum dapat digunakan untuk beraktivitas," katanya.
Untuk sementara ini pihaknya mengamankan berkas yang tersisa. Kemudian dipindahkan ke gedung Juang 45. Wahid juga belum bisa memastikan apakah kegiatan di kantor Bawaslu Ponorogo juga akan dipindah sementara atau tidak.
"Yang penting banjir surut dulu. Setelah itu baru memikirkan aktivitas kantor nanti di mana," ujarnya.
Diketahui, banjir yang terjadi di Jawa Timur merendam 15 kabupaten di daerah itu. Ribuan orang juga telah mengungsi. Tak hanya rumah warga, sejumlah fasilitas umum juga terendam. Mulai dari sekolah, kantor pemerintah, kantor bupati hingga jalan tol ikut terendam banjir.
Baca Juga: Heboh, Kitab Injil Utuh dari Api Saat Bangunan Gereja Ludes Terbakar
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Pengadilan Jepang Sidang Korban Salah Tangkap Kasus Pembunuhan yang Sudah Meninggal 15 Tahun Lalu
-
Viral Ojol Terobos Jembatan Rel Kereta di Petamburan, KAI Murka: Kami akan Lapor Aparat!
-
Penting, Ini 5 Persiapan Finansial yang Mesti Dilakukan Agar Terus Cuan di Masa Pensiun
-
Setop Dapur MBG Baru! Pemerintah Bakal Audit dan Beri 'Rapor' Kinerja
-
Gaji Tembus Rp5,7 Juta! Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya bagi Warga Jakarta
-
Tolak Pidana LGBTQ, Koalisi Sipil: Jangan Alihkan Isu Korupsi MBG dan Rupiah!
-
Jelang Konbes Banser, Gus Ipul Tegaskan Peran Banser sebagai Pengabdian Ulama untuk Bangsa
-
Sampai Disorot DPR! Sahroni Desak Pria Cabuli Anjing di Penjaringan Diseret ke Meja Hijau
-
BTN, Pemprov DKI Jakarta dan Kementerian UMKM Perkuat Strategi Beyond Mortgage
-
Motif Asmara Tak Direstui! Aksi Fortuner Putih Culik Lansia di PIK Terancam 12 Tahun Bui