Suara.com - Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan istrinya Ani Yudhoyono telah mengurus formulir pindah memilih dari TPS 41 Desa Nagrak Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat ke PPS luar negeri di Singapura. Pemindahan tempat pencoblosan dikarenakan Ani Yudhoyono masih harus dirawat di National University Hospital karena sakit kanker darah.
"Kami sudah menerbitkan formulir A5 untuk Pak SBY dan Bu Ani dengan alasan menjalani rawat inap," kata Anggota KPU Kabupaten Bogor, Herry Setiawan, saat dihubungi Suara.com, Sabtu (9/3/2019).
Herry menerangkan, SBY dan Ani Yudhoyono sebelumnya sudah terdaftar sebagai pemilih di perumahan Puri Cikeas 2 RT 1 RW 2 Desa Nagrak Kecamatan Gunung Putri. Dikarenakan Ani Yudhoyono sedang menjalani rawat inap dan kemungkinan tidak bisa mencoblos di Kabupaten Bogor.
"Dengan mengurus formulir pindah memilih maka Pak SBY dan Bu Ani dipastikan mendapat surat suara pemilihan presiden dan wakil presiden. Sementara caleg DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten dan calon DPD RI tidak bisa," kata dia.
SBY dan Ani Yudhoyono adalah salah satu di antara ribuan warga yang mengurus pindah memilih baik ke luar Kabupaten Bogor atau pun masuk ke wilayah Kabupaten Bogor pada Pemilu yang akan berlangsung 17 April 2019 mendatang.
"Di kampus IPB yang terdapat ribuan mahasiswa yang saat ini sudah diurus pindah memilihnya untuk mencoblos di Kabupaten Bogor dari luar daerah," tutupnya.
Seperti diketahui, Ani Yudhoyono dirawat intensif di National University Hospital, Singapura sejak beberapa waktu lalu. Ani Yudhoyono diketahui menderita penyakit kanker darah.
Kontributor : Rambiga
Baca Juga: Sebelum Terjerat Narkoba, Zul Zivilia Sepi Job Sejak Desember 2018
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
ILUNI UI Soroti Risiko Hukum di Balik Transformasi BUMN: Era Baru, Tantangan Baru
-
H-7 Keberangkatan, Pemerintah: Persiapan Haji 2026 Hampir Rampung 100 Persen
-
Kasus Pelecehan Seksual FH UI: Bukti Dunia Pendidikan Kita Sedang Tidak Baik-Baik Saja?
-
Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Polri Longgarkan Syarat Pajak Kendaraan Bekas di Seluruh Daerah!
-
Eropa Bersiap AS Keluar dari NATO, Trump yang 'Mencla-mencle' Jadi Sorotan Jerman
-
Ancam Kesehatan dan Lingkungan: DKI Gelar Operasi Basmi Ikan Sapu-sapu Jumat Lusa
-
Horor di Sekolah Turki: Anak Mantan Polisi Tembak 4 Orang Tewas, 20 Lainnya Luka-luka
-
Pemimpin Fatah Marwan Barghouti Disiksa di Penjara Israel, Dipukuli hingga Diserang Anjing
-
Fakta Baru Kasus Begal Damkar di Gambir: 3 dari 5 Pelaku Ternyata Penjahat Kambuhan!
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Keberangkatan Haji Indonesia 2026