Suara.com - Anggota Presidium Alumni (PA) 212, Haikal Hassan Baras, mengaku menjadi korban peretas. Pelaku diklaim mengacak-acak akun WhatsApp, Facebook hingga Twitter milik Haikal Hassan.
Kabar tersebut salah satunya dibagikan dalam bentuk video klarifikasi Haikal Hassan melalui akun milik Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandi, Dahnil Anzar Simanjuntak, Minggu (24/3/2019).
"Saya membantu menyampaikan informasi terkait akun babe Haikal yang di-hacked pihak yang tak bertanggung jawab," cuit Dahnil Anzar melalui akun Twitter miliknya, @Dahnilanzar.
Dalam video yang diunggah Dahnil tersebut, berlatar di sebuah bandara, Haikal Hassan memberitahukan bahwa beberapa media sosial miliknya diretas.
"Assalamualaikum teman-teman, melalui mas Dahnil, tolong disebarluaskan akun Twitter saya di-hack. Instagram, Facebook, handphone, WhatsApp grup juga. Tolong abaikan semuanya, karena ini merupakan kerjaan orang-orang yang penakut," ujar Haikal dalam video tersebut.
Linimasa memang sempat heboh kala itu. Di kolom komentar akun Twitter milik @haikal_hassan, sejumlah warga Twitter mempertanyakan kicauan penasihat GNPF itu yang tak biasa.
Mereka pun memberikan hasil tangkapan layar yang memperlihatkan cuitan itu. Disinyalir, cuitan tersebut yang diklaim Haikal Hassan sebagai hasil perbuatan peretas.
Dalam cuitan tersebut, disebut Prabowo Subianto tidak salat jumat dan minum bir. Disebut pula dukungan kepada pasangan calon nomor urut 1, Joko Widodo dan Maruf Amin.
Berikut isi cuitan dari tangkapan layar yang dibagikan warganet di akun milik @haikal_hassan seperti dikutip Suara.com, Selasa (26/3/2019):
"Malam semua, mohon maaf semoga teman-teman tidak kecewa. Jumat kemarin melihat dengan mata ane sendiri Prabowo tidak salat Jumat, malah minum bir di Ambarukmo Jogja. Ane sedih melihat kondisi ini. Dengan ini, ane menyatakan akan mendukung Jokowi-Maruf Amin. #Jokowi2periode."
Tertulis di bawah, kicauan tersebut dibuat pada tanggal 24 Maret 2019 pukul 21.42 melalui Twitter Web Client.
Salah satu tangkapan layar itu diadukan pengguna akun Twitter @muamar_allesa di kolom komentar kicauan Haikal Hassan, "Lagi panas di fb pak ustad, tolong klarifikasinya @haikal_hassan."
Cuitan tersebut dibalas oleh pengguna akun Twitter lain @TaufikSuryaGal1, "Sudah ada klarifikasi. Akun beliau dihack. Lihat TL @Dahnilanzar."
Tindakan yang diklaim dilakukan peretas itu juga dikicaukan oleh akun Twitter @KwikKianGie_. Akun tersebut mengutuk para buzzer yang mencuri akun milik Haikal Hassan.
"Baru saja kampanye terbuka dimulai dan saya melihat kebahagiaan dari masyarakat pendukung 01 dan pendukung 02. Tapi malam ini sudah dikotori kegembiraan itu oleh tingkah laku para buzzer, dengan mencuri akun @haikal_hassan dan membuat twit yang menyerang," kicau akun @KwikKianGie_.
Berita Terkait
-
Minta Coblos Baju Putih, Jokowi: Jas itu Pakaian Orang Eropa, Orang Amerika
-
Dihadiri Puluhan Ribu Orang, Prabowo Targetkan 90 Persen Suara di NTB
-
Bakar Semangat Pendukungnya di Bali, Prabowo: Kami Punya Hatinya Rakyat
-
Kampanye di Bali, Prabowo Subianto Akui Tidak Bagikan Kaos
-
Erwin Aksa Tak Dukung Jokowi: JK: Ingin Persahabatan dengan Sandi Langgeng
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan