Suara.com - Calon pendeta Melinda Zidomi (24) ditemukan tewas di perkebunan sawit Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan pada Selasa (26/3/2019). Saat ditemukan, kondisi Melinda cukup mengenaskan dan nyaris bugil. Melinda diduga diperkosa sebelum dibunuh.
Butuh waktu sekitar 2 hari, polisi akhirnya berhasil menangkap 2 pelaku yang telah memperkosa dan membunuh Melinda. Dari penangkapan kedua pelaku, terungkap sejumlah fakta terbaru yang cukup mencengangkan.
Berikut Suara.com merangkum beberapa fakta dibalik pembunuhan sadis terhadap calon pendeta Melinda.
1. Ada Korban Selamat
Dalam insiden pembunuhan Melinda, ada satu korban yang selamat yakni NZ (9). Kejadian mengerikan berawal saat Melinda dan NZ pergi ke Pasar Jati menggunakan sepeda motor pada Senin (25/3/2019) sore.
Saat melintasi perkebunan sawit yang sepi, keduanya dihadang oleh dua orang pria bertopeng. Melinda dan NZ pun diseret. NZ dipukul hingga pingsan dan diikat di pohon.
Sementara Melinda dibawa 100 meter dari lokasi NZ diikat. NZ yang ternyata pingsan pun akhirnya sadar pada Senin malam dan langsung mencari pertolongan warga. Keesokannya, Melinda ditemukan tewas mengenaskan di antara semak belukar di perkebunan sawit.
2. Diperkosa Sebelum Dibunuh
Dua hari pasca penemuan jasad Melinda, polisi berhasil menangkap dua pelaku yakni Nang (20) dan Hendri (18). Dari mulut kedua pelaku, mereka mengakui telah memperkosa Melinda sebelum akhirnya membunuhnya dengan cara mencekik leher Melinda.
Baca Juga: Calon Pendeta Melinda Diperkosa dan Dibunuh karena Mengejek Jelek
Pelaku nekat membunuh lantaran panik Melinda berhasil menyingkap penutup wajah kedua pelaku. Khawatir identitasnya terbongkar dan diketahui warga, Nang dan Hendri pun mencekik Melinda hingga kehabisan napas dan tewas.
Dari tubuh korban, polisi menemukan sisa sperma pelaku. Sperma ini yang dibawa ke labfor untuk mengidentifikasi DNA pelaku.
“Ditemukan sperma diduga milik pelaku di tubuh korban. Kami sudah mengirimkan sperma itu ke labfor untuk dikethaui DNA pelaku,” kata Kapolda Sumsel Irjen Zulkarnain Adinegara.
3. Pelaku Suka dengan Korban
Nang yang tinggal satu mes dengan korban mengakui sudah lama memendam rasa suka dengan Melinda. Namun, ia tak berani mengutarakan isi hatinya kepada Melinda.
Saat Senin sore melihat Melinda dan NZ pergi menaiki motor, Nang pun mengajak Hendri untuk melancarkan niat busuknya menyetubuhi Melinda. Ajakan itu dituruti oleh Hendri. Nang dan Hendri pun bergantian memperkosa Melinda di tengah perkebunan yang sepi.
Berita Terkait
-
Calon Pendeta Melinda Diperkosa dan Dibunuh karena Mengejek Jelek
-
Kesaksian Mengerikan Bocah Selamat dari Perkosaan Calon Pendeta Melinda
-
Polisi Bekuk Terduga Pemerkosa yang Tewaskan Calon Pendeta Melinda
-
Setelah Sadar, Bocah 9 Tahun Lari ke Arah Gereja Cari Pertolongan
-
Biarawati Melinda Bernasib Tragis, Mau Menikah Namun Diperkosa dan Dibunuh
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi