Suara.com - Calon Presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) telah menguasai materi debat keempat Pilpres 2019. Salah satu tema yang sudah dikuasi terkait pemerintahan, mengingat Jokowi disebut berhasil membawa Indonesia lebih baik selama 4,5 tahun menjadi Presiden.
"Pak Jokowi sangat siap karena topik empat ini sangat melekat sebagai kepala negara, khususnya mengenai pemerintahan. Dia tahu persis apa yang dibutuhkan oleh negara ini," kata Influencer TKN Jokowi - Ma'ruf, Roosdinal Salim dalam diskusi Isu Khilafah, Pancasila hingga Proxy War, dikawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Sabtu (30/3/2019).
Menurut Salim, dalam segi pertahanan negara Jokowi telah melakukan banyak perubahan. Seperti mampu membawa Indonesia menjadi Dewan Keamanan PBB.
"Pertahanan dan kemanan di (era Jokowi) sudah banyak melakukan perubahan. Indonesia giginya udah terlihat. Kita berhasil menjadi anggota DK PBB dan ideologi pancasila final. Nanti malam dia sangat siap," kata dia.
"Jadi ini topik dia betul dan dia bawa dengan gaya dia apa yang menjadi visinya 5 tahun ke depan," Salim menambahkan.
Salim menuturkan, terkait isu PKI yang kerap ditujukan pada Jokowi akan disinggung dalam debat. Nantinya mantan Gubernur Jakarta itu akan fokus membahas tentang ideologi pancasila sebagai dasar negara Indonesia.
"Pak Jokowi itu bukan orang yang menerima paham komunis. Jadi anti konunis. Pak Jokowi ingin fokus terhadap pancasila, jadi ingin mempertajam BPIP dan ingin menjadi badan di mana pancasila masuk lagi ke semua level," ucap Salim.
"Pak Jokowi dalam 4,5 tahun dalam pemerintahan sudah implementasi kan pemerintahan. Pertahanan dan kemanan itu kedaultan harga mati," Salim mengatakan.
Untuk diketahui, debat keempat Pilpre 2019 akan akan berlangsung di Shangri La, Jakarta Pusat, Sabtu (30/3/2019) malam. Adapun debat ke-4 mengambil tema Ideologi, Pemerintahan, Pertahanan dan Keamanan, dan Hubungan Internasional.
Baca Juga: Sadis! Tak Kuasa Tahan Cemburu, Nasir Bacok Leher Istri dan Selingkuhannya
Berita Terkait
-
Hanya Panglima dan Kapolri, KPU Tak Undang Menteri Kabinet di Debat Keempat
-
Jelang Debat Jokowi Vs Prabowo, KPU Gelar Gladi Resik di Hotel Shangri La
-
BPN: Prabowo Akan Yakinkan Indonesia Kembali Jadi Macan Asia di Debat
-
Sebelum Debat, KPU Arahkan Jokowi dan Prabowo Tak Saling Serang Personal
-
Kampanye Dulu di Cilegon, Sandiaga Nobar Debat Capres di Jakarta
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!