Suara.com - Teka-teki pilihan politik dalam Pilpres 2019 mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Prof DR Moh Mahfud MD akhirnya terungkap ke publik, usai pertemuan terbatas dengan Ustaz Yusuf Mansur dan Saifullah Yusuf (Gus Ipul), di kantor MMD Initiative, Jakarta, Senin (15/4/2019) .
"Anda sudah bisa menyimpulkan," ujar Mahfud, saat didesak wartawan tentang kemungkinan dukungannya ke Jokowi - Maruf Amin. Mahfud juga menegaskan soal rumor yang menyebut ia akan ketemu Prabowo Subianto.
"Itu informasi hoaks, karena tak pernah ada rencana ketemu beliau," tepis Ketua Umum Gerakan Suluh Kebangsaan ini.
Pengakuan Mahfud tersebut juga diamini Ustaz Yusuf, yang memastikan bahwa Mahfud tetap satu barisan.
"Beliau ini guru bangsa, tapi beliau sudah memberikan arahan tentang kriteria seorang calon yang layak dipilih," katanya.
Seperti diberitakan berbagai media, Yusuf Mansur dan Gus Ipul merupakan salah satu pendukung utama pasangan calon 01 Jokowi - Maruf Amin. Bahkan, Mahfud juga pernah menjadi nara sumber dalam acara "Ngaji Kebangsaan", di Makodam V Brawijaya, Minggu (7/4/2019), bersama Yusuf Mansur, Gus Iful, dan Slank.
Selain merapatkan barisan untuk mendukung Jokowi - Maruf Amin, ketiganya juga berencana melakukan migitasi politik pasca Pilpres 2019.
"Ini dilakukan dengan semua tokoh dari pasangan 01 dan 02, agar ekses Pilpres 2019 bisa berlangsung damai,"ujar Yusuf Mansur.
Baik Yusuf maupun Mahfud merasa yakin bahwa kedua pasangan akan menjaga kesejukan jalannya pemilihan presiden.
Baca Juga: Bagaimana Sebaiknya Pilih Presiden, Ini Menurut Mahfud MD
"Karena di sana (paslon 02) juga ada ulamanya, seperti UAS, Adi Hidayat dan Aa Gym. Insya Allah, ulama di sana (02) maupun di sini (01) juga sama maunya, pilpres yang ceria,"pungkas pengasuh pesantren Darul Qur'an itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Fasilitas Gas Alam AS Diduga Diserang Drone Iran, Donald Trump: Saatnya Pembalasan!
-
5 Pilihan Warna Lipstik yang Tidak Bikin Pucat untuk Kulit Kuning Langsat
-
Investor Asing Soroti Pengunduran Diri Perry Warjiyo, Pengganti Gubernur BI Harus Berpengalaman
-
Awet 16 Jam! Ini Cara Pakai Maybelline Superstay Matte Ink biar Flawless
-
The Fed Tahan Suku Bunga, Investor Mendadak Malah Panik dan Bingung!
-
Profil Lengkap Skuat Timor Leste: Ada Pemain Liga Tarkam Inggris, Ancaman Buat Timnas Indonesia?
-
Investor Kripto RI Tembus 22,4 Juta, Pengguna Platform Pasar Wajib Paham Kepatuhan Hukum
-
4 Rekomendasi Shade Maybelline Superstay Vinyl Ink untuk Bibir Gelap, Pigmentasi Juara
-
Piala Presiden 2026: Persebaya Pastikan Tiket Semifinal usai Tekuk PSMS
-
Mengapa Harus Reapply Sunscreen Setiap 2 Jam Sekali? Ini 5 Alasan Pentingnya