Suara.com - Pelaksanaan pemilihan presiden (Pilpres) 2019 sudah berlangsung pada Rabu (17/4/2019) lalu. Masing-masing kontestan, baik Calon Presiden nomor 01, Joko Widodo (Jokowi) dan pesaingnya, Capres nomor urut 02, Prabowo Subianto punya kegiatan tersendiri di hari H+2 Pilpres, Jumat (19/4/2019), hari ini.
Dua calon pemimpin itu pun menghabiskan waktunya secara berbeda di masa penghitungan suara yang kini masih dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Di hari H+2 Pilpres ini, Jokowi belum tampak memiiki agenda penting. Kepala negara diketahui hanya berkegiatan di Istana Bogor, Jawa Barat.
Berdasarkan informasi yang diterima pewarta dari Biro Setpres, Jokowi hanya menunaikan salat Jum'at di Masjid Baitussalam yang berada di lingkungan Istana Kepresidenan Bogor.
Saat tiba di Masjid, mantan Gubernur DKI Jakarta itu langsung menyapa warga dan bersalaman serta berswafoto bersama para jamaah. Sesusai melaksanakan salat Jum'at, Jokowi langsung kembali ke Wisma Bayurini.
Berbeda dengan Jokowi, Prabowo malah berkumpul dengan para pendukungnya untuk menggelar Acara Syukur Kemenangan Indonesia di dekat kediamaannya, Jalan Kertanegara, Kebayoran, Jakarta Selatan.
Acara itu sengaja digelar Prabowo sebagai bentuk syukuran atas klaim kemenangannya di Pilpres 2019. Dalam pesta kemenangan ini, turut hadir sejumlah petinggi partai politik yang bergabung dalam Koalisi Indonesia Adil Makmur. Mereka di antaranya, yakni Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon, dan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani.
Acara syukuran klaim kemenangan Prabowo itu dimulai pukul 13.30 WIB. Sebelum acara digelar, Prabowo juga sempat menunaikan salat Jum'at di Masjid Al Azhar, Jakarta.
Setelah melaksanakan salat Jum'at, Prabowo yang mengenakan peci hitam dan baju koko warna putih sempat bersujud syukur di Masjid Al Azhar. Ini merupakan sujud syukur untuk yang kedua kalinya usai mengklaim menang Pilpres 2019.
Baca Juga: Sakit Pasca Pemilu Sandiaga Uno Harus Tes Darah, Apa Fungsinya?
Sekjen Forum Umat Islam (FUI), Al Khathath memimpin doa sebelum melakukan sujud syukur bersama. Dalam doanya, ia terus menyerukan Prabowo yang menurutnya sudah terpilih sebagai Presiden dan dilanjut takbir.
"Prabowo presiden Indonesia, Allahu akbar," ucap Al Khathath dan dilanjutkan dengan sujut syukur bersama Prabowo di Masjid Al-Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Berita Terkait
-
Gelar Pesta Kemenangan, Prabowo Disambut sebagai Bapak Presiden Kita
-
Klaim Menang, Prabowo Ngaku Diberi Nama Muslim oleh Ulama dan Habaib
-
Ketua Partai Gerindra: Quick Count Belum Pernah Meleset Prediksi Pemenang
-
H+2 Pilpres, Jokowi Belum Tampak Berkegiatan Keluar Istana
-
Pendukung Jokowi Minta Sandiaga Uno Maju Pilpres 2024 Bareng Emil atau AHY
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Diskon Besar hingga Transportasi Gratis! Ini Fasilitas Mudik ke Jakarta yang Ditawarkan Pemprov DKI
-
Amnesty International Anggap Tuntutan Jaksa Terhadap Delpedro Cs Sebagai Operasi Pembungkaman Kritik
-
Anies Baswedan Soroti Keberhasilan Gerakan Rakyat di Ultah Pertama: Bukan Sekadar Papan Nama!
-
Heboh Keluhan Warga Diwajibkan Bayar Infaq Lewat BAZNAS DKI, Pramono: Tak Boleh Ada Pemaksaan!
-
Angka Perkawinan Anak Turun ke 5,9 Persen, Pemerintah Soroti 380 Ribu Nikah Tak Tercatat
-
Dituntut 2 Tahun Penjara Terkait Demo Agustus, Syahdan Husein Soroti Kasus Aparat Bunuh Anak di Tual
-
Gus Ipul Bocorkan Rencana Kemensos untuk Jangkau Ratusan Ribu Lansia dapat MBG Tahun Ini
-
KPK Ungkap Modus Budiman Bayu Sembunyikan Uang Gratifikasi Rp5,19 Miliar
-
KPK Ungkap Kasus Korupsi Bea Cukai Pengaruhi Maraknya Rokok Ilegal
-
Terungkap! Ini Alasan KPK Langsung Tangkap Kasi Intel Cukai